0/5

Новости сегодня

20:45 Сбербанк намерен добиться банкротства сервиса доставки DostavkaGuru
20:20 Россиян предупредили о новой схеме мошенничества с налоговой декларацией
19:50 Страховка «Крокус сити холла» покроет только 1/30 суммы ущерба от теракта
Топ основных метрик для отслеживания прибыльности онлайн торговли
19:25 Авито Работа: чаще всего подработку предлагают продавцам и контент-менеджерам
19:00 Почти 30% сотрудников «сливают» рабочие логины и пароли в фишинговых рассылках
18:35 Сезон торговли клубникой в Подмосковье начнётся с 1 апреля
Самые высокооплачиваемые вакансии марта в ритейле: «Мария-Ра», «Комус», ТВОЁ и другие компании ищут менеджеров
18:10 Алессандро Микеле стал новым креативным директором Valentino
17:45 Munz Group удвоит количество новых магазинов в России
17:20 В Москве на велосипедах курьеров планируют устанавливать номера
С 1 апреля маркировка некоторой одежды станет обязательной: готовимся к работе по-новому
16:55 Дефицит кадров в логистике в ближайшие годы будет только нарастать – эксперты
16:30 Первый электромобиль Xiaomi поступил в продажу
16:05 В Новой Москве появится комплекс по изготовлению готовых блюд
Динамическое ценообразование в ритейле: что учесть при внедрении
15:40 Исследование: Сколько россиян оставляет товары на кассе и почему
15:15 ТРЦ «Кузьминки Молл» открылся на юго-востоке Москвы
14:50 Кафе и рестораны занимают площади в элитных новостройках Москвы
Все новости →

“Мухи отдельно, а котлеты отдельно”, - Минсельхоз предлагает маркировать мясо

“Мухи отдельно, а котлеты отдельно”, - Минсельхоз предлагает маркировать мясо
время публикации: 22:50  17 октября 2014 года
 С тех пор, как были введены санкции на импортные продукты, словосочетание “фермерские продукты” приобрело невиданную доселе популярность и магическое воздействие на покупателей. Теперь во всех ресторанах в меню значатся блюда из фермерских продуктов. Доходит до смешного: можно даже встретить палатку с шаурмой, на которой гордо написано “фермерское мясо”. А вот как проверить, действительно ли это фермерское мясо, и мясо ли российского фермера или какого-нибудь аргентинского?

Дабы у российского покупателя не осталось больше никаких сомнений, Минсельхоз советует указывать страну производителя при маркировке мяса. По словам министра сельского хозяйства Николая Федорова, на данный момент реализация мяса и в оптовой, и в розничной торговле осуществляется без указания страны происхождения, что вводит покупателей в заблуждения. Ведь на импортном мясе, разделанном и упакованном в России, клеится этикетка с наименования адреса российского производителя. При этом страна происхождения на маркировке не указывается, сообщает РИА Новости. По мнению Николая Федорова, принятие подобного решения увеличит спрос на отечественное мясо, поскольку последние маркетинговые исследования подтверждают высокую востребованность у российских потребителей продукции отечественного производства.