0/5

Лента Новостей

08:00 Главное за неделю: хакерский взлом СДЭК, Ozon передал свои fashion-СТМ партнеру, революционное решение Lamoda в работе с детским контентом
18:15 Исследование: за пять лет дети стали в два раза реже пользоваться наличными для оплаты
17:50 Названы самые дорогие покупки россиян за год
«Это взаимная любовь»: как на российском рынке идет курс на импортозамещение продовольственных товаров
17:25 HeadHunter планирует сменить штаб-квартиру
17:00 «Самокат» открыл 2000-й даркстор
16:35 «Х5 Клуб» составил рейтинг вкусов детства
Великие луки: что происходит с российским fashion-ритейлом
16:10 Wildberries тестирует новый электротранспорт для доставки
15:45 Маркировка безалкогольного пива и консервов стартует с 1 сентября
15:20 Глава Ritter Sport объяснил решение остаться в России
Топ-10 самых высокооплачиваемых вакансий мая в области ритейла
14:55 Исследование: Выше всего свою продуктивность в мае оценили работники онлайн-торговли
14:30 Аналитика МТС: в России растет спрос на смартфоны с гибким экраном
14:05 «Перекресток» выделит кафе в отдельное подразделение
План такой, что плана нет: как компаниям справляться с незапланированными изменениями спроса и предложения
13:40 Яндекс Маркет: какие подарки дарят детям на праздники
13:15 СДЭК восстановил функцию отслеживания посылок на сайте
12:50 Бренд Suborbia открыл шоурум в Петербурге
В поисках клиентов: куда перешли рекламные бюджеты ритейлеров в 2024 году
12:25 «Перекрёсток» обменяет детские рисунки на мороженое по всей России
12:00 В России популярность специалистов по безопасной разработке выросла в 1,5 раза
11:35 «Лента» открыла гипермаркет во Владикавказе
Исследование Бизнес-секретов: тренды развития розничного рынка стройматериалов в 2024 году
11:10 На 2-ой Международной выставке MosHome 2024 было проведено более 1000 переговоров о поставках на сумму более 14 млрд. рублей
10:45 В «Яндекс Маркете» рассказали о новой мошеннической схеме взлома аккаунтов партнерских ПВЗ
10:20 Спортмастер запустил обучающие курсы по разным видам спорта
Берите на вырост: как и зачем объектам торговой недвижимости работать со стартапами в ритейле?
09:55 «Черкизово» через суд требует полмиллиарда рублей за незаконное использование товарного знака
09:30 Выручка Почты России в 1 квартале 2024 года выросла до 52,6 млрд рублей
18:10 Новым генеральным директором Звук Бизнес стал Сергей Майоров
Классификация данных: искусственный интеллект, нейросети и высокие технологии на службе бизнес-аналитики
17:45 В рейтинге 100 самых продаваемых франшиз России 2024 года сменилась тройка лидеров
17:20 Benetton обновляет руководство после «дыры в 100 миллионов евро»
16:55 «Adamas» откроет первый магазин в Беларуси
Автозапчасти за пару часов: как федеральная компания масштабировала бизнес с помощью сервиса доставки
16:30 Крупные российские производители пива хотят создать саморегулируемую организацию
16:05 Вендинговый бизнес стал лидером по приросту оборотов в 1 квартале 2024 года
10:00 Маленькие ошибки с чеками, которые могут привести к большим проблемам с налоговой
Все новости →

Apple возглавила рейтинг лучших портативных смартфонов в мире

Apple возглавила рейтинг лучших портативных смартфонов в мире
время публикации: 15:30  23 сентября 2016 года
Теги: Apple
Роскачество назвало лучшие телефоны с диаметром 4,5 дюйма.
Российская система качества (Роскачество) в рамках своего участия в международной ассоциации потребительских исследований  ICRT (International Consumer Research & Testing) завершила последний этап исследования смартфонов. Потребительские испытания проходили 63 телефона с дисплеями менее 4,5 дюймов популярных мировых брендов Acer, Apple, BlackBerry, BQ, HTC Huawei, LG, Microsoft, Motorola, Nokia, Samsung, Sony, ZTE, кроме того, по инициативе Роскачества в лист исследований был включен российский смартфон Yota Devices. 

Безусловным лидером среди малых смартфонов оказалась компания Apple. Так, первую строчку рейтинга занял iPhone 5s, третью - iPhone 5c, пятую - iPhone SE. Яблочные модели во многом опередили своих конкурентов за счет мощного процессора, высококачественной камеры и яркого дисплея. Второе место взял Nokia Lumia 1020. Прочие места в десятке разделили между собой устройства от Samsung, BlackBerry и HTC. Стоит сказать, что десятую позицию занял достаточно старый смартфон Apple iPhone 4s, а российская Yota 2013 года – в середине рейтинга. 

Оценку потребительских свойств телефонов провел крупнейший европейский испытательный центр Müller-BBM (Германия) по 272 показателям качества и безопасности, включая прочность устройства, надежность работы памяти, функциональность, качество резервного копирования, максимальную величину электромагнитного излучения (SAR), работу аккумулятора и сенсора, и качество звука.  Смартфоны проходили испытание «дождем» - на устойчивость к влаге, их помещали в «барабан» для проверки прочности, их подвергали падению с 80 сантиметровой высоты.  Качество акустической связи между аппаратами в лаборатории, привлеченной Роскачеством, проверяли посредством искусственного «уха». Эксперты создавали приближенный к реальному окружающий шум и измеряли качество приема и передачи звука. 

Лидерами по  устойчивости к падению стали Acer Liquid Z3 Z130 и Liquid M330,  Motorola Moto E XT1021, BlackBerry Classic SQC100-1, Samsung Galaxy J1 SM-J100, Nokia Asha 311, LG K4 4G (LG-K120E). 

Также в рамках теста на прочность дисплеи смартфонов «царапали» специальным карбитовым «карандашом» диаметром 1 мм. По этому показателю была отмечена прочность таких моделей, как Samsung Galaxy S Duos GT-S7562,  Sony  Xperia J ST26i,  Nokia  Lumia 920,  HTC  One SV,  Acer  Liquid Z3 Z130, Apple iPhone 4s. Эти смартфоны можно носить в кармане, например, с ключами даже без специальных защитных стекол, пленок, чехлов. Исследование на влагопроницаемость, а «утопленные» смартфоны – одни из самых частых «клиентов» сервисных центров, проводилось под имитированным дождем в течение пяти минут.  Лидерами теста стали Sony Xperia acro S LT26w и Xperia V LT25i, Samsung Galaxy Xcover 3 SM-388F. 

Кроме того, в тесты был включен важный показатель безопасности – направление электромагнитного излучения (SAR). Его проводили с использованием специальной сферы, (имитация головы), заполненной жидкостью (имитация лимфы), и зонда, который фиксировал уровень излучения при передаче сигнала по GSM-сетям. В лабораторных условиях, с помощью механической руки и «фантомной» головы моделировался процесс разговора по телефону на пиковой мощности отправляемого устройством сигнала. Наиболее безопасны BlackBerry Z10 и Samsung Galaxy A3 SM-A300FU.

Важно отметить, что большая часть тестов в России в отличие от других стран, пока не проводятся даже при сертификации телефонов, так как уровень ЭМ-излучения не регламентируется нормативными документами. 

С помощью специального измерителя была установлена способность дисплея работать в условиях яркого освещения. Кроме того, для оценки работы установленной клавиатуры (сенсорной или механической) один и тот же тестировщик писал на каждом смартфоне СМС с одним и тем же текстом стихотворения и оценивал скорость выполнения этого «упражнения». На итоговую оценку также влияла устойчивость экранов к отпечаткам пальцев. Лучшие экраны были отмечены у моделей BlackBerry Z10 и Nokia Lumia 1020. 

В лабораторных условиях качество аккумуляторов устройств изучалось в самых разнообразных условиях эксплуатации: в режиме ожидания, «бесконечного» вызова, при загрузке данных, просмотре видео, прослушивании музыки и использовании навигации. Среди малых смартфонов лидерами по этому показателю стали Samsung Galaxy S4 Zoom SM-C101, Lumia 1020, Galaxy A3 SM-A300FU. 

Кроме того, эксперты проанализировали широкий спектр характеристик камер – разрешение полученных снимков, цветопередачу, возможность создания широкоугольной фотографии, зуммирование, скорость задержки затвора и скорость съемки серии изображений. Безусловный лидер этого испытания - iPhone 5s. Интересно отметить, что в исследовании больших смартфонов и фаблетов по этому параметру  iPhone 6s и 6Plus также заняли первую строчку.