Лента Новостей
Все новости →Dell Technologies: 78% представителей бизнеса чувствуют угрозу со стороны стартапов

время публикации: 15:19 18 октября 2016 года
Согласно результатам нового исследования Dell Technologies, 78% компаний видят в стартапах угрозу для их бизнеса сегодня и в будущем. Почти половина (45%) представителей глобального бизнеса опасаются, что их организации могут устареть в ближайшие три-пять лет из-за конкуренции со стартапами.
Некоторые компании чувствуют себя под огромным давлением при такой скорости перемен. Более половины (52%) руководителей отмечают значительные изменения в своих отраслях за последние три года в результате развития цифровых технологий и Всеобщего Интернета (Internet of Everything). 48% глобальных компаний не знают, какой их отрасль будет через три года.
Эти данные были получены в результате независимого исследования Dell Technologies и Vanson Bourne, в котором приняли участие 4 000 бизнес-лидеров из средних и крупных международных компаний в 16 странах и 12 отраслях.
“Четвертая промышленная революция оказалась столь же безжалостной, как и все предыдущие. Если компании не смогут идти в ногу с прогрессом, их ждет судьба аутсайдеров ... или еще хуже. Подход "отложить на завтра" просто не будет больше работать”, - объясняет Джереми Бартон, директор по маркетингу Dell Technologies.
Между тем, некоторые компании только начали цифровую трансформацию. Только одна из трех опрошенных компаний успешно отвечает наиболее важным характеристикам цифрового бизнеса. Пока только часть из многих современных предприятий мыслят и действуют в соответствии с требованиями цифровой эры, а подавляющее большинство (73%) признают, что цифровая трансформация может охватить больше бизнес-процессов в компании.
Порядка 60% организаций не могут удовлетворить самые главные требования своих клиентов: более высокий уровень безопасности и круглосуточный доступ к сервисам и информации. Почти две трети респондентов (64%) признаются, что не используют в своих решениях интеллектуальный анализ данных в реальном времени.
“Эти просто необходимые требования для успеха в цифровую эпоху. Неспособность отвечать пожеланиям клиентов на конкурентном рынке может спровоцировать начало кризиса для компании”, - добавил Бертон.
Чувствуя большую угрозу, бизнес начинает искать средства для ускорения цифровой трансформации: 73% согласны с необходимостью уделить первостепенное внимание централизованной технологической стратегии бизнеса, а 66% планируют инвестировать в ИТ-инфраструктуру и обучение навыкам работы с цифровыми инструментами. С другой стороны, 72% расширяют свои возможности по разработке программного обеспечения. При этом главными по приоритетности инвестиции в сфере ИТ на ближайшие три года по мнению респондентов являются конвергентная инфраструктура, ультра-высокопроизводительные технологии (например, Flash-технологии), аналитики и big data.
Читайте также в новостях:
16:10, 25 декабря 2024
13:35, 24 декабря 2024
13:00, 27 апреля 2024
18:20, 25 января 2024
Самое популярное
-
Ритейл будущего: каким будет покупатель через 5-10 лет
-
Рынок логистики 2024-2025: рост оборотов грузоперевозчиков, падение маржинальнос...
-
Оставить нельзя убрать: как оптимизировать продуктовый портфель
-
Три силы в действии для рынка коммерческой недвижимости: создатели ACE lab о мис...
-
«Магнолия» усиливает клиентскую лояльность с решением АСТОР