0/5

Лента Новостей

14:30 Григорий Лепс стал амбассадором 585*ЗОЛОТОЙ (ФОТО)
14:05 ВкусМил выходит на новую категорию покупателей
13:40 Исследование: в какие часы и дни недели растет спрос на готовую еду?
Транзитные маршруты XXI века: как работают трансшипмент и реэкспорт
13:15 «ЭФКО» вложит 10 млрд рублей в производство растительного масла в Тульской области
12:50 «Улыбка радуги» подключилась к сервису «Наличные на кассе»
12:25 Яндекс Маркет расширил функционал поиска по фото
Гарантированный доход на «Яндекс Маркете»: как новая модель снижает риски продавцов
12:00 Сеть зоомагазинов «Бетховен» провела ребрендинг (ФОТО)
11:35 В России запустят технологию оплаты с помощью умной колонки
11:10 Больше половины маркетологов прогнозируют рост востребованности брендформанса в 2025 году
Удержание через технологии: как приложения для обучения и адаптации помогают бороться с текучкой
10:45 WorldFood Moscow – оазис возможностей для ритейла
10:20 Крупный производитель водки планирует наладить выпуск аперитивов под брендом мороженого
09:55 «Ригла» открыла 6000 аптеку
Аналитика МТС AdTech: как бьюти бренды наращивают рекламную активность в Telegram
09:30 Во «Вкусно – и точка» появится постное и халяльное меню
20:45 Wildberries возведет распределительные центры на Сахалине и в Ульяновской области
20:20 Продавцы маркетплейсов начали получать предупреждения о признаках дробления бизнеса
Цифра диктует условия: почему ритейл увеличивает закупки мобильных принтеров и терминалов сбора данных
19:55 Возвращения каких брендов россияне ждут больше всего - исследование
19:30 «Магнит» построит в Омске крупный логистический комплекс
19:05 Производителей косметики в РФ к 2026 году станет втрое больше
Как предпринимателю найти специалиста по Яндекс Директу и не потерять бюджет
18:40 «ВкусВилл» создает для поставщиков виртуального помощника на базе ИИ
18:15 Продажи новых автомобилей за пять месяцев упали на четверть
17:50 «Озон Фармацевтика» объявила ценовые ориентиры в рамках SPO
Как GRASS переходит на интеллектуальное прогнозирование спроса от Novo BI и меняет правила игры на рынке
17:25 Чек Индекс фиксирует замедление роста оборота в общепите
17:00 «М.Видео-Эльдорадо» не будет выплачивать дивиденды за 2024 год
16:35 Названы все номинации премии Startech.Awards 2025. Финал пройдёт 19 сентября в Москве
Контент-маркетинг для e-commerce: о чем писать, и как анализировать результаты
16:10 59% продавцов Wildberries полностью ушли из найма
15:45 В ТЦ «Авиапарк» открылся флагманский магазин EKONIKA (ФОТО)
15:20 Число работающих в сети «ВкусВилл» подростков достигло 1000
Стенд, который продаёт: как измерить эффективность участия в выставке
14:55 НБКИ: доля отказов по всем заявкам на розничные кредиты за месяц выросла на 1,4 п.п.
14:30 «М.Видео» избрал новый состав Совета директоров
10:00 К Дню России: несколько слов в защиту российской правовой системы
Все новости →

Доля ресторанов в структуре ТРЦ выросла в два раза

Доля ресторанов в структуре ТРЦ выросла в два раза
время публикации: 15:31  19 сентября 2016 года
Новые популярные рестораны Москвы по итогам 2016 года ожидают рост оборота порядка 20%
Согласно данным нового отчета консалтинговой компании CBRE, за последние три года доля ресторанов в структуре торгово-развлекательных центров увеличилась в два раза. Стоит отметить, что а данном случае речь идет не о фудкортах и сетевых ресторанах, а о появлении в составе арендаторов авторских ресторанных концепций, в том числе и премиального уровня. Среди них: Гранд Европейский экспресс и GOODMAN STEAK HOUSE в ТРЦ «Европейский»; Kabuki lounge & bar, OsteriaMario, Torro Grill, Zotman Pizza Pie в «Мега Химки»; Isola, Local Comfort Food, Fornetto, Be Funny в «Кунцево-Плаза»; Porto Malteze, Монстр Хиллс в ТРЦ «Авиапарк»; Zafferano, Nobu в ТРЦ «Vegas Crocus City».

«Рестораны в ТРЦ – это одно из ключевых проявлений современной диверсификации бизнеса рестораторов, что в большей степени обусловлено ростом роли торговых центров как life-style центров, как городских зон community, куда люди приходят, в том числе, приятно провести время», - комментирует директор отдела торговых помещений CBRE в Московском регионе Марина Малахатько.

Всего по данным компании «Ресторанный Рейтинг» в Москве работают 1 500 ресторанов, из них 600 заведений представляют собой авторские/профессиональные концепции, известные широкой публике, и которые способны формировать трафик посетителей за счёт качества концепции и вне зависимости от локации размещения. Среди них такие заведения как Sixty, Карлсон, White Rabbit, Wine & Crab, La Maree, Porto, Dr. Живаго, Воронеж, Кафе ПушкинЪ и еще 591 бренд.
Между тем, на сегодня москвичей интересуют более дешевые заведения со средним чеком до 1 000 и до 1 500 рублей (данные «Ресторанного рейтинга»). А еще в 2015 году нижняя отметка запросов начиналась от 2 000 рублей.

При этом в Москве работают почти 200 ресторанов со средним чеком от 3 000 рублей и выше, 16 из которых - со средним чеком более 5 000 рублей. Среди них La Maree, O2 Lounge, Balzi Rossi, Палаццо Дукале, Марио, Pub Lo Picasso и ряд других.

Обороты популярных ресторанных концептов демонстрируют рост. В частности, новые популярные рестораны по итогам года ожидают рост оборота порядка 20%, а среди новых концептов, открытых в этом году, расчетные сроки окупаемости, вне зависимости от масштаба инвестиций, находятся в диапазоне от 9 до 24 месяцев. В самых дорогих и успешных ресторанах оборот достигает 1 млн руб. на 1 кв. м в год (с учетом летней веранды). Оборот сетевого фастфуда в Московском регионе также вырос – на более чем 10% по отдельным сетям.