Лента Новостей
Все новости →Доля ресторанов в структуре ТРЦ выросла в два раза

время публикации: 15:31 19 сентября 2016 года
Новые популярные рестораны Москвы по итогам 2016 года ожидают рост оборота порядка 20%
Согласно данным нового отчета консалтинговой компании CBRE, за последние три года доля ресторанов в структуре торгово-развлекательных центров увеличилась в два раза. Стоит отметить, что а данном случае речь идет не о фудкортах и сетевых ресторанах, а о появлении в составе арендаторов авторских ресторанных концепций, в том числе и премиального уровня. Среди них: Гранд Европейский экспресс и GOODMAN STEAK HOUSE в ТРЦ «Европейский»; Kabuki lounge & bar, OsteriaMario, Torro Grill, Zotman Pizza Pie в «Мега Химки»; Isola, Local Comfort Food, Fornetto, Be Funny в «Кунцево-Плаза»; Porto Malteze, Монстр Хиллс в ТРЦ «Авиапарк»; Zafferano, Nobu в ТРЦ «Vegas Crocus City».
«Рестораны в ТРЦ – это одно из ключевых проявлений современной диверсификации бизнеса рестораторов, что в большей степени обусловлено ростом роли торговых центров как life-style центров, как городских зон community, куда люди приходят, в том числе, приятно провести время», - комментирует директор отдела торговых помещений CBRE в Московском регионе Марина Малахатько.
Всего по данным компании «Ресторанный Рейтинг» в Москве работают 1 500 ресторанов, из них 600 заведений представляют собой авторские/профессиональные концепции, известные широкой публике, и которые способны формировать трафик посетителей за счёт качества концепции и вне зависимости от локации размещения. Среди них такие заведения как Sixty, Карлсон, White Rabbit, Wine & Crab, La Maree, Porto, Dr. Живаго, Воронеж, Кафе ПушкинЪ и еще 591 бренд.
Между тем, на сегодня москвичей интересуют более дешевые заведения со средним чеком до 1 000 и до 1 500 рублей (данные «Ресторанного рейтинга»). А еще в 2015 году нижняя отметка запросов начиналась от 2 000 рублей.
При этом в Москве работают почти 200 ресторанов со средним чеком от 3 000 рублей и выше, 16 из которых - со средним чеком более 5 000 рублей. Среди них La Maree, O2 Lounge, Balzi Rossi, Палаццо Дукале, Марио, Pub Lo Picasso и ряд других.
Обороты популярных ресторанных концептов демонстрируют рост. В частности, новые популярные рестораны по итогам года ожидают рост оборота порядка 20%, а среди новых концептов, открытых в этом году, расчетные сроки окупаемости, вне зависимости от масштаба инвестиций, находятся в диапазоне от 9 до 24 месяцев. В самых дорогих и успешных ресторанах оборот достигает 1 млн руб. на 1 кв. м в год (с учетом летней веранды). Оборот сетевого фастфуда в Московском регионе также вырос – на более чем 10% по отдельным сетям.
Читайте также в новостях:
13:35, 17 апреля 2025
09:55, 16 апреля 2025
12:00, 14 апреля 2025
11:35, 14 апреля 2025
Самое популярное
-
Ритейл будущего: каким будет покупатель через 5-10 лет
-
Рынок логистики 2024-2025: рост оборотов грузоперевозчиков, падение маржинальнос...
-
Оставить нельзя убрать: как оптимизировать продуктовый портфель
-
Три силы в действии для рынка коммерческой недвижимости: создатели ACE lab о мис...
-
«Магнолия» усиливает клиентскую лояльность с решением АСТОР