0/5

Новости сегодня

15:15 Wildberries оценивает ущерб от паводка в Оренбургской области
14:55 От Raiffeisen Bank потребуют ускорить процесс сворачивания бизнеса в России
14:35 «ВкусВилл» открыл первый магазин в Адыгее
Доверие и безопасность: как продавать люксовые бренды на Авито Премиум
14:10 В ROSTIC’S подвели итоги первого года работы
13:40 Крупные российские IT-компании подписали отраслевой стандарт защиты данных
13:15 Бренд «Националь» обновил дизайн упаковок с учетом пожеланий покупателей
Teams уходит — Толк приходит. Выбираем сервис для общения с поставщиками и производителями
12:55 Опубликован «Рейтинг крупнейших российских интернет-магазинов Топ-100 2023»
12:25 «Магнит» создал собственную лабораторию искусственного интеллекта
12:00 ФАС перед Пасхой напомнила о запрете на необоснованное повышение цен на яйца
Новый взгляд на отходы: как ритейлеры работают с фудшерингом?
11:35 Продажи умных колонок в России с начала года выросли на 33%
11:10 Ozon направит 12,5 млн рублей на поддержку ПВЗ в Белгородской и Курской областях
10:45 Какие самые дорогие товары заказывают россияне из-за рубежа
Продажи на российских маркетплейсах: тренды и бренды-лидеры в основных категориях
10:20 Sokolov в первом квартале нарастил оборот на 52%
09:55 Lamoda представила новый собственный бренд женской одежды
09:25 На долю Telegram пришлось 20% от общего рынка рекламы у блогеров
Все новости →

FMCG-дайджест: замедление роста продаж и отказ от возврата продуктов

FMCG-дайджест: замедление роста продаж и отказ от возврата продуктов
время публикации: 09:47  22 июля 2017 года
Теги: дайджест

Плохая погода в европейской части России сказалась на результатах Х5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») и «Ленты» во втором квартале. Их выручка увеличилась, но у Х5 замедлился рост сопоставимых продаж, а у «Ленты» они продолжили снижаться. Трудности ритейлеров связаны не только с погодой. У «Ленты» эксперты видят проблему внутренней конкуренции в сети, а у резко снизившей продажи «Дикси» — внешней конкуренции с той же «Пятерочкой».


CEO X5 Retail Group Игорь Шехтерман рассказал в интервью «Ъ», что ритейлер планирует с января 2018 года полностью прекратить практику возврата поставщикам непроданного товара. По словам Шехтермана, эта не лучшая практика сложилась за несколько лет из-за высокой конкуренции между производителями. Самые большие возвраты отмечались в категории хлебобулочных изделий. X5 одними из первых отказались от такой схемы работы, а с 2018 года возвраты прекратятся и в других товарных категориях.


Французский ритейлер Auchan назначил 55-летнего Франсуа Реми новым исполнительным президентом российского подразделения, говорится в сообщении компании. На этом посту Реми сменил Жана-Пьера Жермена, проработавшего в Москве свыше полутора десятилетий (ранее сообщалось, что Жермен пробудет в России до осени). "Реми займет пост исполнительного президента "Ашан Ритейл Россия" только 1 сентября", - уточнил АНРТ представитель российского Auchan. 


Первые точки продажи сети домашнего питания "Едим как дома" начнут появляться к концу 2017 года. Об этом в интервью ТАСС сообщил режиссер Андрей Кончаловский, который задумал проект вместе с братом Никитой Михалковым. Проект "Едим как дома" создается в качестве альтернативы западным сетям быстрого питания.


Крупнейший по количеству магазинов российский ретейлер «Магнит» зарегистрировал собственного оператора фискальных данных. Об этом говорится в сообщении сети. «Магнит» стал единственной сетью в России, которая получила разрешение Федеральной налоговой службы (ФНС) на обработку данных онлайн-касс. Оператор фискальных данных — это посредник между ретейлером и ФНС, который подает сведения о расчетах с покупателями в режиме реального времени.


Производителям могут разрешить не указывать на колбасе и других мясопродуктах точное содержание белков и жиров. Соответствующие поправки в техрегламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» подготовил и направил на согласование в ведомства Минсельхоз. Министерство предлагает ввести маркировку «белок, %, не менее» и «жир, %, не более» и объясняет необходимость изменений тем, что указать точный состав на продуктах невозможно из-за неоднородности сырья.


Росалкогольрегулирование настаивает на сокращении времени хранения изъятого нелегального алкоголя, которое сегодня может доходить до двух лет. Служба предлагает внести поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, которые позволят следователям решать вопрос об уничтожении вещественных доказательств в виде изъятого спиртного уже на десятый день после возбуждения дела. Сейчас РАР тратит 20 млн рублей в месяц на хранение изъятого нелегального алкоголя. Производители уверены, что вещественные доказательства могут понадобиться в ходе судебных разбирательств.