Лента Новостей
Все новости →ФТС: Одежду и обувь в России подделывают чаще всего
Предметами правонарушений в сфере интеллектуальной собственности чаще всего являются одежда, обувь, а также текстиль, бижутерия, говорится в сообщении ФТС.
Больше всего контрафакта - в Центральном, Северо-Западном и Южном регионах
Наибольшее количество контрафактных товаров за первое полугодие 2017 года выявлено в Центральном, Северо-Западном, Южном регионах России.
Особое значение для защиты прав владельцев торговых марок имеет Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, который ведет Федеральная таможенная служба. По состоянию на 31 августа 2017 года в таможенном реестре находится 4506 объектов интеллектуальной собственности, принадлежащих как зарубежным, так и российским компаниям. За 8 месяцев 2017 года в реестр было включено 211 объектов интеллектуальной собственности. В товарной структуре таможенного реестра преобладают алкогольные напитки, кондитерские изделия, спортивная одежда и обувь.
Отмечается, что в 2016 году таможенные органы выявили 20,4 млн. единиц контрафактной продукции. Возбуждено 1027 дел об административных правонарушениях в сфере интеллектуальной собственности, из них 996 дел о незаконном использовании чужого товарного знака. Ущерб правообладателям мог бы составить порядка 8 миллиардов рублей.
Читайте также:
Самое интересное на нашем канале в Telegram.
Источник: Fashionunited
Самое популярное
-
От дубайского шоколада до бабл ти: как тренды в соцсетях влияют на стратегии про...
-
Digital-маркетинг 2025: человекоцентричность, AI и новые горизонты для ритейла
-
Что происходит с производством СТМ в категории функционального питания и полезны...
-
Не только тратить: какие IT-решения действительно нужны логистике в 2025 году
-
От Бишкека до Wildberries: почему российские бизнесмены массово едут за одеждой ...