0/5

Лента Новостей

09:30 Wildberries запустит персонального ИИ-ассистента
09:00 ВсеИнструменты.ру создали отдельное юрлицо по сервисному обслуживанию
20:45 МТС и La Routine выпустили лимитированную коллекцию сумок (ФОТО)
Ответственность перевозчика: Кто виноват? Что делать?
20:20 Что входит в бюджет выпускного и сколько россияне готовы на него потратить
20:00 Wildberries обязал продавцов открывать счета в одноименном банке
19:30 Платформа Twitch готовится к уходу из России
Почему не стоит расстраиваться, если «слетели» с УСН
19:05 МТС планирует IPO еще трех активов
18:40 «Перекрёсток» тестирует роботов-бариста
18:15 Сергей Жуков выпустит «умную» игрушку в ответ на Лабубу
Визуальная манипуляция: как дизайн стал механизмом пропаганды
17:50 В каких сферах россияне готовы работать после выхода на пенсию
17:25 Amazon третий год подряд занимает последнее место в рейтинге поставщиков
17:00 Продажи электромобилей с пробегом в мае выросли на 5%
От чат-ботов к системным ассистентам: почему ИИ в ритейле не работает на полную мощность
16:35 АКОРТ выступает против избыточных ограничений для легальной торговли алкоголем
16:10 «Купер» расширяет пул партнеров среди аптечных сетей
15:45 ЛЭТУАЛЬ: в России растет спрос на российский парфюм
Digital Signage: как цифровые POS улучшают контакт с покупателями и повышают узнаваемость бренда
15:20 «ВкусВилл» провел редизайн упаковки линейки нишевых лимонадов
14:55 Бренд BioMio локализовал производство в России
14:30 ЦБ изменил сроки массового внедрения цифрового рубля
Как ресторану поднять выручку в сложные времена – стратегии от собственника сети ресторанов «Супра»
14:05 «Пятёрочка» открыла экспериментальный phygital-магазин (ФОТО)
13:40 Сеть зоомагазинов «Бетховен» вышла на Wildberries
13:15 Число участников программы лояльности Fix Price в Казахстане выросло до 1 млн
Маршрут построен: как развивать объект коммерческой недвижимости с помощью экономики впечатлений
12:50 Cтрогий дресс-код сохраняется в трети российских компаний – исследование
12:25 Каждый второй россиянин уже использует ИИ в работе
12:00 НБКИ: объем выданных автокредитов в мае 2025 года оказался более чем в 2 раза меньше прошлогоднего показателя
Как аутсорсинг ИТ-специалистов помогает ритейлу в конкурентной гонке
11:35 «Манит» начал внедрение собственной системы прогнозирования спроса
11:10 МТС: россияне скупают камеры видеонаблюдения в сезон летних отпусков
10:45 «Абрау-Дюрсо» будет производить пиво
Гарантированный доход на «Яндекс Маркете»: как новая модель снижает риски продавцов
10:20 Количество пунктов выдачи интернет-заказов за год выросло на 32%
09:55 В России предлагают запретить алкомаркеты в жилых домах
10:00 Транзитные маршруты XXI века: как работают трансшипмент и реэкспорт
Все новости →

Известные советские бренды колбасных изделий защитят от дешевых подделок

время публикации: 10:30  06 июля 2016 года
Изготавливать «Докторскую» можно будет только по советской рецептуре

Союз мясопереработчиков и ВНИИ мясной промышленности намерены защитить знаменитые советские бренды колбасных изделий от дешевых подделок. Изготавливать докторскую, любительскую, краковскую, московскую и другие колбасы можно будет только по советской рецептуре. Разработка межгосударственного стандарта для названий колбасных изделий, который будет актуален для всех участников Евразийского экономического союза (ЕАЭС), уже началась.

Специалисты двух организаций определят список колбас и сосисок, которые должны изготавливаться строго по соответствующему названию ГОСТу. И если колбасы не укладываются в рамки ГОСТа по их производству, называть их «Докторская», «Любительская», «Краковская», «Московская» будет запрещено.

«На рынке огромное количество колбас с ГОСТовскими названиями, которые произведены не по ГОСТам, а по техническим условиям (ТУ), – рассказала «Известиям» замдиректора института по научной работе Оксана Кузнецова. – Анализ ассортимента показал, что иногда один производитель выпускает до 15 видов колбас с различными вариантами слова «докторская» – «Докторская Плюс», «Докторская по-московски» и т.д. Покупая подобную колбасу, потребители думают, что у нее привычный вкус, хотя это совсем не так».