Лента Новостей
Все новости →«Магнит» поделился новыми планами на будущее

Инвесторы также узнали, что в рамках изменения стратегии «Магнита» часть инвестиций, запланированных в 2018 году на вертикальную интеграцию, могут быть перераспределены. Ритейлер, впрочем, не намерен отказываться от планов по развитию собственного производства продуктов питания.
Ключевой целью менеджеров «Магнита» отныне станет увеличение рыночной капитализации, которая с осени 2017 года упала почти на 60%.
В прошлую пятницу группа ВТБ заключила соглашение с основателем и крупнейшим акционером «Магнита» Сергеем Галицким о покупке у него 29,1% акций ритейлера. За них покупатель заплатит 138 млрд руб. в день, когда сделку одобрит Федеральная антимонопольная служба. В пятницу господин Галицкий покинул пост гендиректора «Магнита» и вышел из его совета директоров. У бизнесмена сохранится 3% акций розничного оператора.
Как сообщил на звонке с инвесторами Юрий Соловьев, планируется, что от ВТБ в обновленный совет директоров «Магнита» войдут два человека — Алексей Махнев и Тим Демченко. Свои места сохранят в нем Хачатур Помбухчан и Илья Саттаров. Еще три места займут независимые директора. Совет директоров определит размер программы обратного выкупа акций «Магнита», которая была анонсирована в пятницу. По словам господина Помбухчана, объем buyback может быть на уровне $200 млн.
В понедельник котировки «Магнита» продолжили начавшееся в пятницу падение. На 18:45 мск бумаги ритейлера на Московской бирже подешевели 4,47%, до 4,27 тыс. руб. за акцию, на Лондонской бирже стоимость GDR снизилась на 1,76%, до $17,33.
Самые интересные новости читайте в нашем Telegram.
Источник:
Самое популярное
-
Как увеличить средний чек и количество повторных покупок с помощью мобильного пр...
-
Штраф за односторонний отказ от договора аренды: платить или не платить (спойлер...
-
SEO и контент: как в 2025 году писать статьи, которые нравятся и людям, и поиско...
-
Эволюция категорийного менеджмента: от реагирования на поведение потребителей к ...
-
Как подготовиться к внедрению маркировки радиоэлектронной продукции