Лента Новостей
Все новости →Павел Дуров намерен превратить Telegram в конкурента Visa и Mastercard

Нынешние блокчейн-сети (например, биткойна и эфириума) не могут заменить платежную инфраструктуру Visa или Mastercard. Транзакции с этими криптовалютами совершаются слишком медленно: у биткойна – лишь 7 в секунду, у эфириума – 15. Обычные пользователи теряются, попытавшись начать работать с биткойном или схожими технологиями, а рынок товаров и сервисов, которые можно оплатить криптовалютами, ограничен. Поэтому основной спрос на криптовалюты исходит от инвесторов, а не потребителей, констатирует Telegram.
Но все изменится, когда Telegram создаст свою блокчейн-платформу, обещает мессенджер. Ее можно сравнить с распределенным суперкомпьютером и системой денежных переводов. В новой, децентрализованной экономике она может конкурировать с Visa и Mastercard, гласит документ. Команда Telegram надеется на свой опыт разработки удобных интерфейсов, что позволит ей создать интуитивно понятный миллионам пользователей инструмент для использования криптовалют. А интегрированный с приложениями Telegram кошелек TON станет самым распространенным криптокошельком в мире, написано в документе мессенджера.
Благодаря широкой аудитории – сейчас она составляет 150 млн человек, а к январю 2022 г. достигнет 1 млрд, планирует мессенджер, – новой криптовалютой начнут пользоваться сотни миллионов людей по всему миру.
Telegram может привлечь $500 млн на ICO Деньги нужны на развитие собственной блокчейн-платформы и криптовалюты, узнал TechCrunch
Также компания будет стимулировать всю существующую экосистему – владельцев каналов, разработчиков, провайдеров платежей и торговцев – повышать спрос на криптовалюту TON. «Появится целая новая экономика, наполненная товарами и услугами, оплатить которые можно будет с помощью криптовалюты», – уверен Telegram. Внутри TON будут обращаться монеты под названием Gram. Они будут служить основной валютой внутренней экономики Telegram. Но, как и любая криптовалюта, они будут доступны для сторонних пользователей.
В ходе предварительного этапа ICO Telegram намерен привлечь $500 млн. Деньги нужны на развитие сети, закупку оборудования и развитие технологий. Ведь с ростом аудитории возрастут и затраты – более чем втрое к 2021 г. до $220 млн.
Новая платформа Telegram может попытаться конкурировать с банковскими картами, но из-за несущественного объема транзакций все равно не станет серьезным соперником стандартным системам денежных переводов, уверен директор по развитию криптотехнологий группы Qiwi Алексей Архипов. По его словам, переводы внутри Telegram должны быть очень дешевыми для пользователей. Он также ставит под вопрос, заинтересуется ли аудитория Telegram новой платформой. Он прогнозирует спрос на переводы небольших сумм в тех странах, где уже популярен Telegram, – например, в африканских странах, где есть сложности с традиционными банками, но распространены мобильные финансовые сервисы.
Затраты на разработку не так существенны, поскольку ею занята текущая команда Telegram, и большую часть вырученных от ICO средств Дуров, вероятно, потратит на активную экспансию, рассуждает владелец OMMG Technology (платформа для мессенджеров) Сергей Кравцов. Он уверен, что Дуров работает на перспективу: Telegram может вырасти в альтернативный Facebook.
Дуров не ответил на запрос «Ведомостей». Так же поступили представители Visa и Mastercard.
Самые интересные новости читайте в нашем Telegram.
Источник:
Самое популярное
-
Как увеличить средний чек и количество повторных покупок с помощью мобильного пр...
-
Штраф за односторонний отказ от договора аренды: платить или не платить (спойлер...
-
Эволюция категорийного менеджмента: от реагирования на поведение потребителей к ...
-
SEO и контент: как в 2025 году писать статьи, которые нравятся и людям, и поиско...
-
Как подготовиться к внедрению маркировки радиоэлектронной продукции