Лента Новостей
Все новости →Поставщиков предлагают штрафовать за несвоевременную поставку товаров для промоакций
время публикации: 10:59 04 апреля 2016 года
Размер штрафа может составить 100% размере 100% за неполную или несвоевременную поставку.
Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) предложила штрафовать поставщиков за нарушение сроков доставки товаров для промоакций. Наказывать будут и тех, кто доставил товаров не в полном объеме. Об этом "Коммерсантъ".
Председатель президиума АКОРТ Илья Ломанкин-Румянцев направил письмо президенту "Опоры России" Александру Калинину, в котором сообщается о необходимости дополнить закон "О торговле" соответствующей статьей. АКОРТ хочет законодательно закрепить штрафы в размере 100% за неполную или несвоевременную поставку товаров для промоакций.
Ломанкин-Румянцев поясняет, что поставщики очень часто нарушают графики и объемы поставок для продажи по сниженным ценам, чем вызывают недовольство покупателей. Это негативно сказывается на репутации розничных сетей и расценивается антимонопольными органами как преднамеренное введение потребителей в заблуждение.
Санкции в отношении поставщиков, не доставивших продукцию вовремя и в полном объеме, в законе "О торговле" не упоминаются. Это оговаривается в Кодексе добросовестных практик, регулирующем отношения поставщиков и сетей на добровольной основе. Согласно документу, штраф за недопоставку может составлять не более 15% стоимости недовезенного товара и только в том случае, если поставщик не доставил более 5% заказа.
В "Опоре" считают, что, предлагая ужесточить наказание для контрагентов, АКОРТ пытается запугать поставщиков, которые выступают в поддержку поправок к закону "О торговле", и нивелировать эффект от предыдущего обращения организации в Госдуму. На прошлой неделе представители "Опоры России" попросили ускорить рассмотрение поправок в закон "О торговле".
Читайте также в новостях:
10:40, 22 октября 2025
15:15, 17 октября 2025
14:55, 14 октября 2025
19:30, 13 октября 2025
Самое популярное
-
Торговля Китай–Россия: причины падения, и в каком случае вновь начнется рост
-
«Галицкий&Галицкий» в Москве: почему винный проект основателя «Магнита» стоил до...
-
Из «ниши» — в повседневность: как меняется покупатель БАДов и чему это учит фарм...
-
QR-код против NFC: какая технология побеждает в России
-
Ритейл страдает от киберрисков: зачем отрасли нужен F6 Cyber Identity Index






