Лента Новостей
Все новости →Производители снизили цены на соль
время публикации: 10:22 18 апреля 2017 года
Снижение индекса продовольственных цен на соль обусловлено насыщением рынка после проведения программы по импортозамещению и конкуренцией между производителями.
В апреле текущего года было зафиксировано резкое снижение цен на пищевую соль. По сравнению с декабрем 2016 г. отпускные цены отечественных заводов упали в среднем на 10%. Отпускные цены заводов-производителей снизились на соль для населения в п/э пакетах по 1 кг и соль для нужд пищевой промышленности в мешках по 50 кг. Об этом говорится в материалах «Руспродсоюза».
Прежде всего, спад цены коснулся каменной соли и соли «Экстра» в фасовке по 1 кг. Оба сорта относятся к эконом сегменту и являются самыми востребованными среди покупателей. Отпускную цену на товар снизили все российские производители пищевой соли, практически одновременно снижение цен на этот товар провели и импортеры.
«На отечественном рынке, помимо российской продукции широко представлена соль из Белоруссии и Казахстана. Высокая конкуренция среди данных стран в 2015 году уже приводила к снижению оптовых цен российских производителей на 12%. - рассказал Денис Флеровский, директор Ассоциации «Руспродсоюз». – Сейчас, после снижения цен отгрузки, цены на полке отреагируют в течение 1,5-2 месяцев, если стоимость перевозки продукции за это время не изменится».
Отметим, что снижение цен на продукты питания стало тенденцией весны текущего года не только в России, но и в мире. Так, индекс продовольственных цен ФАО (средневзвешенный показатель, отслеживающий динамику международных цен на пять основных продовольственных товарных групп) в марте опустился на 2,8% по сравнению с предыдущим месяцем.
Самое популярное
- Как развивается шеринг в России, и что ждет отрасль в 2024 году
- ТОП крупнейших торговых центров Дальнего Востока
- Performance management в ритейле: как менеджеру помочь продавцам «прогревать» кл...
- Брендбук не работает: Топ-5 ошибок при использовании основного документа бизнеса
- Заказ прибыл: как повысить качество доставки с помощью гибкой зоны чекаута