Лента Новостей
Все новости →Роскачество: Более половины марок творога жирностью 9% не отвечают нормам
время публикации: 12:20 13 сентября 2018 года
Нарушителями в большинстве случаев являются не самые крупные торговые марки.
Эксперты Роскачества совместно со специалистами Роспотребнадзора и Россельхознадзора провели проверку качества творога жирностью 9% на отечественном рынке. Только треть из 73 изученных торговых марок соответствовала обязательным требованиям, сообщила пресс-служба ведомства.
«По результатам испытаний, проведенных лабораториями Россельхознадзора и Ропотребнадзора, всем обязательным требованиям соответствуют 27 торговых марок из 73. При этом, статистика показывает, что нарушителями в большинстве случаев являются не самые крупные торговые марки - товары с нарушениями (разного уровня серьезности) в категории творог из исследованного количества образцов занимают 34,7% рынка», — говорится в сообщении.
Специалисты ориентировались на 25 показателей качества продукции. Эксперты проверяли наличие плесеней и антибиотиков, возможность фальсификации, содержание опасных микроорганизмов и дрожжей. Чаще всего в образцах фиксировали превышение норм по различным микробиологическим показателям, в том числе кишечной палочки и плесеней. Причиной тому могло быть низкое качество сырья и несоблюдение условий хранения творога.
В пресс-службе Роскачества уточнили, что фальсификация молочной продукции не такое частое явление, как принято считать. Немолочные жиры нашли только в шести торговых марках. Общая доля рынка такой продукции занимает 1,43%. Антибиотики нашли в девяти образцах творога.
Новым налоговым режимом смогут воспользоваться физические лица, получающие доходы от деятельности, при осуществлении которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников.
Читайте также:
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Самое популярное
- Как развивается шеринг в России, и что ждет отрасль в 2024 году
- ТОП крупнейших торговых центров Дальнего Востока
- Performance management в ритейле: как менеджеру помочь продавцам «прогревать» кл...
- Брендбук не работает: Топ-5 ошибок при использовании основного документа бизнеса
- Заказ прибыл: как повысить качество доставки с помощью гибкой зоны чекаута