0/5

Лента Новостей

15:20 X5 Group открыла в ХМАО первый распределительный центр сети «Пятёрочка»
14:55 «МегаФон» утвердил выплату дивидендов за первый квартал
14:30 Campari Group продает бренды Cinzano и Frattina
Хранение и возврат заказов в интернет-магазинах косметики в 2025 году
14:05 Cредний размер автокредита в мае составил 1,27 млн рублей
13:40 Cпрос на складскую технику в регионах вырос на 49%
13:15 «Магнит» не будет выплачивать дивиденды по итогам 2024 года
Как ритейлеру управлять жизненным циклом собственных торговых марок
12:50 Квартальная прибыль Nike упала на 86%
12:25 Каждый десятый россиянин все еще покупает одежду на вещевых рынках
12:00 Роскачество выявило бактерии кишечной палочки в варениках с картошкой
Ответственность перевозчика: Кто виноват? Что делать?
11:35 Новый офис Яндекса откроют в 2028 году
11:10 Wildberries снял с продавцов обязательства по открытию счета в своем банке
10:45 МТС назвал самые популярные смартфоны в первой половине 2025 года
Почему не стоит расстраиваться, если «слетели» с УСН
10:20 Проект закона о маркетплейсах получил одобрение Кремля
10:05 Названы победители Конкурса кейсов New Retail 2025
09:55 Авито: россияне с начала года сэкономили 3,4 млрд рублей на колясках в ресейле
Визуальная манипуляция: как дизайн стал механизмом пропаганды
09:30 Бренд Incity закрыл последние магазины
20:45 Минимальный свадебный набор за год подорожал на 9%
20:20 Продажи подержанных китайских автомобилей за пять месяцев выросли на 44%
От чат-ботов к системным ассистентам: почему ИИ в ритейле не работает на полную мощность
19:55 Мособлдума поддержала введение ограничений на продажу алкоголя
19:30 Владелец АО «Киви» принял решение о реорганизации компании
19:05 Ежегодный темп роста рынка облачных сервисов достиг 26%
Digital Signage: как цифровые POS улучшают контакт с покупателями и повышают узнаваемость бренда
18:40 Rostic's тестирует продажи готовых блюд в сети «Перекрёсток»
18:15 Умеют ли россияне копить деньги – опрос «Сравни»
17:50 Книжные магазины и маркетплейсы снимают с продажи книги Алекса Лесли
Как ресторану поднять выручку в сложные времена – стратегии от собственника сети ресторанов «Супра»
17:25 ФАС видит риски окончательной монополизации на рынке онлайн-торговли
17:00 Европейский Союз тормозит сделку между Mars и Pringles
16:35 Google и TikTok хотят ускорить загрузку контента для россиян
Как аутсорсинг ИТ-специалистов помогает ритейлу в конкурентной гонке
16:10 Чек Индекс фиксирует устойчивый рост спроса на шоколад
15:45 Faberlic запустил новый завод по выпуску бытовой химии
10:00 Маршрут построен: как развивать объект коммерческой недвижимости с помощью экономики впечатлений
Все новости →

Роскачество проверит докторскую колбасу

время публикации: 12:01  24 октября 2017 года
Исследование попытается развеять главные потребительские мифы, такие как использование целлюлозы в качестве основного сырья, субпродукты с мясными отходами вместо мяса и ряд других.
Российская система качества (Роскачество) начинает всероссийское исследование докторской колбасы. Потребительским испытаниям подвергнется продукция 30 самых популярных федеральных брендов России.

Закупки пройдут в 13 регионах Российской Федерации, включая Тверскую, Владимирскую, Ярославскую, Белгородскую, Пермскую области, а также Москву и Санкт-Петербург.

«В самое ближайшее время в лучших лабораториях страны докторскую колбасу исследуют по 83 показателям качества и безопасности. Продукт изучат на наличие синтетических красителей, консервантов, СОИ и крахмала в составе. А также подвергнут органолептической экспертизе государственных стандартов качества – вкуса и консистенции, разработанных в 30х годах ХХ века под руководством Анастаса Микояна», - говорится в сообщении пресс-службы Роскачества.

Эксперты напоминают, что в соответствии с требованиями государственного стандарта в состав колбасы «Докторской» должны входить: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль, сахар (или глюкоза), пряности (орех мускатный или кардамон), антиокислитель: аскорбиновая кислота (Е300) или аскорбат натрия (Е301), фиксатор окраски: нитрит натрия (Е250).

«За более, чем 60-летнюю практику использования нитрита натрия в мясной промышленности не было случаев угрозы здоровью потребителя, связанных с использованием этой пищевой добавки. Однако наличие нитрита натрия, аскорбиновой кислоты или аскорбата натрия в составе – это обязательное условие получения безопасной и высококачественной колбасы «Докторская», - поясняет Анастасия Семенова, заместитель директора по научной работе ВНИИМП им. В.М. Горбатова.

Приоритетом исследования станет проверка на наличие гормонов роста, антибиотиков тетрациклиновой группы, а также сульфаниламидов, которые не регламентируются российским законодательством.

Отдельным вектором исследования станет изучение в составе колбас каррагинана и полифосфатов. Первая добавка способна удерживать влагу, а вторая - не дает ей испариться, это позволяет увеличивать мышечную массу продукта. Недобросовестные производители, пользуясь подобными ингредиентами при производстве, занижают количество или скрывают огрехи качества натурального сырья.

Ко всему прочему, исследование попытается развеять главные потребительские мифы, такие как использование целлюлозы в качестве основного сырья, субпродукты с мясными отходами вместо мяса, а также присутствие трансгенной сои в составе.

Результаты всероссийской проверки будут доступны на сайте Роскачества в ноябре.

Подписывайтесь на канал New-Retail в Telegram и будьте в курсе свежих новостей.