Лента Новостей
Все новости →Росрыболовство: в московских ресторанах почти нет легальной крабовой продукции
время публикации: 18:15 28 декабря 2022 года
Результаты проверок крабовой продукции, поставляемой в московские рестораны и гостиницы, показали, что абсолютно легальными являются только 3% таких продуктов.
«Мы провели анализ, например, поставок краба в московскую HoReCa. Честно могу сказать, что результаты пока неутешительные: анализ продолжается, но из предварительных данных точно можем подтвердить, что 3% — это легальная продукция, 57% вызывает у нас сомнения в легальности происхождения этой продукции», — рассказал на пресс-конференции глава Росрыболовства Илья Шестаков.Другие 40% продукции, по его cловам, не имеет подтверждения о законности вылова.
Проверка проводилась совместно с Россельхознадзором, чьи цифровые системы позволяют полностью прослеживать продукцию — от вылова до реализации.
Глава Росрыболовства добавил, что в дальнейшем такие проверки могут быть распространены и на поставки лососевой продукции в магазины.
Читайте также:
Квоты на вылов краба получила компания «Восход» сына губернатора Приморья
***
Источник: Прайм
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Самое популярное
- Как развивается шеринг в России, и что ждет отрасль в 2024 году
- ТОП крупнейших торговых центров Дальнего Востока
- Performance management в ритейле: как менеджеру помочь продавцам «прогревать» кл...
- Брендбук не работает: Топ-5 ошибок при использовании основного документа бизнеса
- Заказ прибыл: как повысить качество доставки с помощью гибкой зоны чекаута