Лента Новостей
Все новости →Россельхознадзор выявил более 1,5 тыс. фантомных компаний
время публикации: 16:55 03 августа 2020 года
Только в июле в России выявлены 207 несуществующих предприятий. Больше всего фантомных площадок обнаружили управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, по Москве, Московской и Тульской областям, а также южное межрегиональное управление.
Россельхознадзор обнаружил 1,6 тыс. предприятий-фантомов с начала 2020 года с помощью системы ветеринарной сертификации «Меркурий». Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.В сообщении отмечается: «С начала 2020 года Россельхознадзором выявлено 1 617 предприятий-фантомов, из них 955 несуществующих производственных предприятий и 662 компании, осуществляющие торговлю и хранение продукции».
Больше всего фантомных площадок обнаружили управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, по Москве, Московской и Тульской областям, а также южное межрегиональное управление. В июле в России выявлено 207 несуществующих предприятий.
Территориальные управления ведомства регулярно проводят мониторинг оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов на продукцию животного происхождения в системе «Меркурий», объяснили в ведомстве.
Ведомство с помощью системы фиксирует факты оформления ЭВСД на просроченные товары, подмену в документах информации о производителе, отсутствие в сертификатах сведений об использованном сырье.
Кроме того, мониторинг позволяет выявлять несуществующие производственные площадки, на которых по документам осуществляется производство или хранение подконтрольной продукции.
Источник: RNS
Читайте также: Внедрение обязательной маркировки молочной продукции будет проводиться в несколько этапов
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
New Retail
Самое популярное
- Как развивается шеринг в России, и что ждет отрасль в 2024 году
- ТОП крупнейших торговых центров Дальнего Востока
- Performance management в ритейле: как менеджеру помочь продавцам «прогревать» кл...
- Брендбук не работает: Топ-5 ошибок при использовании основного документа бизнеса
- Заказ прибыл: как повысить качество доставки с помощью гибкой зоны чекаута