Лента Новостей
Все новости →Российские предприниматели просят узаконить отечественную криптовалюту

«В условиях глобального противостояния со стороны конкурентов на геополитической арене, выпуск и обращение иностранной криптовалюты на территории Российской Федерации может повлечь необратимые негативные последствия как в области экономического развития нашего государства, так и его политической стабильности», — говорится в письмах Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» на имя спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина.
Предприниматели просят парламент рассмотреть вопрос о внесении изменений в российское законодательство в части государственного регулирования выпуска и обращения криптовалют.
Уже сегодня любой человек в мире может анонимно совершить практически любую финансовую операцию, расплатившись средствами, по которым не существует обеспечения, отмечается в обращении. «Данные процессы стимулируют развитие не только теневой экономики, но способны порождать новые формы «вселенского зла», такого как терроризм, торговля людьми, наркоторговля», — подчеркнул глава Ассоциации Рахман Янсуков.
Кроме того, с распространением информационных систем набирает силу теневой, или невидимый интернет, полагают в «АВАНТИ». «На этом уровне нашли свое пристанище самые опасные социальные группы. Преступные группировки, нарко- и работорговцы, мошенники и другие преступники имеют возможность абсолютно анонимно и безнаказанно осуществлять свою деятельность в «теневом интернете». В таких условиях криптовалюта выступает связующим элементом «теневого мир», так как является анонимным универсальным финансовым инструментом», — подчеркивают в Ассоциации.
По мнению членов организации, деятельность любого рода запрещенных организаций может быть профинансирована иностранной криптовалютой, а «взятки недобросовестным чиновникам или вознаграждения диверсантам невозможно будет отследить и предупредить, так как оба субъекта сделки, как и сама валюта, будут анонимны».
«Учитывая вышеизложенное, а также сложную геополитическую обстановку и особую социальную значимость вопроса, мы предлагаем запретить на территории Российской Федерации выпуск и обращение иностранной криптовалюты, сосредоточиться на развитии отечественной виртуальной валюты», — отмечают в Ассоциации.
Тем более, в настоящее время существуют примеры успешных российских криптовалют. Наиболее популярной из которых является RuCoin, разработанная НИИ Инновационных Технологий, и, являющаяся по факту аналогией лидера данного направления BitCoin, уточняется в письмах.
Многие торговые площадки уже ввели данную виртуальную валюту в свои системы взаиморасчётов, а разработчикам удалось собрать более 12 миллионов рублей на дальнейшее развитие данной криптовалюты, напоминают предприниматели.
Читайте также:
Подписывайтесь на канал New-Retail в Telegram и будьте в курсе свежих новостей.
Источник:
Самое популярное
-
Ритейл будущего: каким будет покупатель через 5-10 лет
-
Рынок логистики 2024-2025: рост оборотов грузоперевозчиков, падение маржинальнос...
-
Оставить нельзя убрать: как оптимизировать продуктовый портфель
-
Три силы в действии для рынка коммерческой недвижимости: создатели ACE lab о мис...
-
«Магнолия» усиливает клиентскую лояльность с решением АСТОР