Лента Новостей
Все новости →Российские производители готовы предложить покупателям кэшбэк
Запуск кэшбэка в таком варианте стал возможен после вступления в силу закона об облачной фискализации данных, объясняет Шагарина. Операторы фискальных данных теперь передают информацию из касс магазинов на серверы налоговой службы и это открывает возможности маркетинговой аналитики больших данных, радуется она. А на чеках появились QR-коды, напоминает Шагарина: они, по сути, становятся ключом к получению своих чеков покупателем с серверов ФНС.
«Едадил» решил использовать эту возможность от имени и в интересах пользователя, говорит Шагарина. Механика кэшбэка такова: если купить выбранный в приложении товар, отсканировать QR-код с чека, то после проверки чека на счет пользователя в мобильном приложении поступит обещанная производителем сумма; вывести деньги можно на счет мобильного телефона или на кошелек «Яндекс.Денег».
На этом этапе кэшбэк для пользователя оплачивает производитель, говорит Макаров. Среди первых партнеров сервиса – крупнейшие производители товаров повседневного спроса, перечисляет Шагарина, – Ferrero, Mars, Henkel, Nestle, «Балтика», «Bonduelle Кубань», Coca-Cola, L’Oreal, Efes, KraftHeinz, «Морозко» и др.
Представители Mars, Ferrero, «Балтики», KraftHeinz, «Морозко» подтвердили, что сотрудничают с «Едадилом» в таком сервисе кэшбэка.
Это адресное продвижение продукции конечному потребителю, независимое от торговых сетей, говорит руководитель московского офиса «Морозко» Дмитрий Урожаев. Несмотря на существенную скидку, которую приходится давать покупателю, такой кэшбэк обходится производителю дешевле регулярных промоакций в торговых сетях, констатирует он. Подобное сотрудничество позволяет контактировать с потребителем, больше узнавать о его предпочтениях, пока на рынке нет похожих предложений, уверен Урожаев.
Проверка информации из чеков осуществляется с помощью сервиса, который поддерживает ФНС, сообщил «Едадил». «Для удобства покупателей и вовлечения их в проект по контрольно-кассовой технике ФНС запустила эксперимент с использованием тестового программного интерфейса приложения, который позволяет выгодно использовать возможности онлайн-проверки чеков в интеграции с сервисами сторонних разработчиков. По результатам подобных практик с несколькими компаниями будет рассмотрен вопрос промышленной эксплуатации сервиса», – говорит начальник управления оперативного контроля ФНС России Андрей Бударин.
Ритейлеры заинтересованы в сотрудничестве, так как «Едадил» позволяет узнать о потребителе больше, чем его поведение в отдельном магазине, говорит Макаров и приводит пример: если ритейлер, исходя из аналитики программы лояльности, видит, что потребитель не покупает молоко, и не понимает причин этого, то данные «Едадила» позволяют понять, покупает ли он молоко у конкурентов или не покупает вообще. «Для нас это существенное расширение охвата уже существующей системы лояльности», – соглашается директор по маркетингу «Перекрестка» Дмитрий Медведев.
Самые интересные новости читайте в нашем Telegram.
Источник:
Самое популярное
-
От дубайского шоколада до бабл ти: как тренды в соцсетях влияют на стратегии про...
-
Digital-маркетинг 2025: человекоцентричность, AI и новые горизонты для ритейла
-
Что происходит с производством СТМ в категории функционального питания и полезны...
-
Не только тратить: какие IT-решения действительно нужны логистике в 2025 году
-
От Бишкека до Wildberries: почему российские бизнесмены массово едут за одеждой ...