0/5

Новости сегодня

20:40 Продавцы чаще всех дружат с коллегами вне работы
20:15 Владелец бренда Paco Rabanne проведет IPO
19:50 Россияне стали более оптимистичны настроены на успешное трудоустройство
Доверие и безопасность: как продавать люксовые бренды на Авито Премиум
19:25 Производство продуктов питания в Москве выросло почти в 2,4 раза
19:00 «Юнилевер Русь» снизила чистую прибыль почти вдвое
18:35 Андрей Шляев ушел с поста директора по маркетингу «585*ЗОЛОТОЙ»
Teams уходит — Толк приходит. Выбираем сервис для общения с поставщиками и производителями
18:10 Чистая прибыль российской «дочки» Pernod Ricard снизилась в 5 раз
17:45 Больше 70% россиян работают по выходным и во время отпуска
17:20 Эксперты прогнозируют новую волну экспансии федеральных продуктовых сетей в Арктику
Как искусственный интеллект помогает проводить проверки по чек-листам
16:55 Хакеры с начала года значительно усилили DDoS-атаки на онлайн-ритейл
16:30 Сеть «Корпорация «Центр» закрывает последние магазины
16:05 На бывшей площадке Mercedes в Подмосковье заработает завод китайских автомобилей
Продажи на российских маркетплейсах: тренды и бренды-лидеры в основных категориях
15:40 Наличный денежный оборот в России вырос на 14% в 2023 году
15:15 Wildberries оценивает ущерб от паводка в Оренбургской области
14:55 От Raiffeisen Bank потребуют ускорить процесс сворачивания бизнеса в России
Все новости →

В России выпуск шоколада может частично приостановиться

В России выпуск шоколада может частично приостановиться
время публикации: 17:09  21 апреля 2015 года
Из-за девальвации рубля и ограничений импорта сырья некоторые российские компании могут временно приостановить выпуск шоколада. Такой расклад дел прогнозируют эксперты Центра исследований кондитерского центра (ЦИКР).

Как передает РБК, в настоящий момент себестоимость производства обычной плитки молочного шоколада в среднем увеличилась практически в два раза. А само производства не менее чем на 60% зависит от импортных ингредиентов. 

На себестоимости также сказался введенный в августе 2014 года запрет на поставки продовольственного сырья. Из сообщения ЦИКР следует, что запрет «затронул поставки орехов и сухофруктов из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Королевства Норвегии. В результате на российском рынке возник дефицит большинства добавок, традиционно используемых при производстве шоколада и шоколадных конфет. Кроме того, из-за неурожая прошлым летом цены на один из наиболее часто используемых ингредиентов -  фундук - выросли на 79%».

На этом фоне прогнозируется, что некоторые производители будут сокращать ассортимент, другие переходить на более дешевые знаменатели, а некоторые и вовсе могут приостановить производство.