Лента Новостей
Все новости →Утренний дайджест новостей: виртуализация алкоголя и осеннее обострение на технику
время публикации: 09:05  26 августа 2015 года
    
         (РБК)
В ожидании нового роста цен из-за девальвации рубля россияне опять начали скупать электронику и бытовую технику. Рост продаж в последние дни зафиксировали «М.Видео», «Техносила», Wikimart и «Эльдорадо». В понедельник прирост интернет-заказов на технику в «М.Видео» составил 70% по сравнению с началом прошлой недели и 200%, если сравнивать с тем же периодом прошлого года. Интернет-магазин Wikimart в первые два дня этой недели зафиксировал рост заказов на товары на 30% по сравнению с прошлой неделей. В сети «Эльдорадо» повышение спроса фиксировали еще дольше — на протяжении последних двух месяцев. Аналогичная ситуация на протяжении последних двух недель наблюдалась и в «Техносиле». Больше всего скупают телевизоры и холодильники. 
 («Известия»)
Российские пчеловоды обратились в Министерство сельского хозяйства с просьбой сократить закупку зарубежных сладостей для поддержания отечественных пасечников. Взамен они пообещали главе Минсельхоза Александру Ткачеву «завалить Россию медом». «У нас есть мед, а мы используем потенциал нашей отрасли только на 10%. При малейшей поддержке государства мы завалим Россию медом. Сейчас весь мир отворачивается от сникерсов. Когда был чемпионат мира по футболу в Германии, то федерация футбола этой страны заказала мед, прополис, маточное молочко и пергу. А у нас был только сникерс», — сказал изданию президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов.
 («Российская газета»)
Роспотребнадзор собирается обсудить с торговыми сетями изъятие импортной бытовой химии. Переговоры представителей ведомства и Ассоциации компаний розничной торговли пройдут 26 августа. Ранее российские ритейлеры по распоряжению надзорной службы начали изымать из продаж чистящие и моющие средства иностранных компаний, в частности Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive. По официальной версии, Роспотребнадзор нашёл в некоторых товарах нарушения требований безопасности. 
 («Коммерсант»)
В Минсельхозе отметили, что в ближайшем будущем они не собираются запрещать поставки иностранного виноматериала. Ранее виноделов встревожило заявление министра сельского хозяйства Александра Ткачева о необходимости исключить импортное сырье при производстве отечественного вина. Сам министр пояснил, что хотел послать сигнал рынку о необходимости перехода на местный виноматериал. В перспективе господин Ткачев рассчитывает, что российское вино станет таким же экспортным продуктом, как икра и водка.
 («Ведомости»)
Представители интересов малого и среднего бизнеса – «Опора России» - 18 августа направила Росалкогольрегулированию письмо с просьбой легализовать торговлю алкоголем через интернет. Предприниматели предлагают ввести лицензии на дистанционную продажу и наделить РАР полномочиями по их выдаче. Кроме «Опоры России» документ подписали руководители Союза производителей алкогольной продукции (СПАП), Комитета производителей алкогольной продукции, Союза виноградарей и виноделов России и содружества производителей фирменных торговых марок «Русбренд». Сейчас дистанционная торговля алкоголем запрещена постановлением правительства от 2007 г. 
 («Прайм»)
Роспотребнадзор хочет обязать интернет-агрегаторы указывать полную информацию о продукции, например, сведения об основных потребительских свойствах товаров, цену в рублях и условия их приобретения, информацию о гарантийном сроке, срок службы или срок годности товаров и другие сведения. Предлагаемые Роспотребнадзором новые требования к товарным агрегаторам в интернете могут привести к ослаблению позиций отечественных онлайн-ритейлеров и вряд ли будут способствовать защите прав российских потребителей, говорится в заключении экспертного совета при правительстве РФ на законопроект Роспотребнадзора.
 (ТАСС)
По данным Минпромторга, импортная школьная форма за год подорожала на 40% в связи с ростом иностранной валюты. При этом цена на форму российского производства коррелирует с уровнем инфляции. «На российскую форму рост цен составил порядка 13% за год», — отметил секретарь замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. По оценкам Минпромторга, на рынке школьной формы сейчас больше иностранной продукции, на долю российских производителей приходится лишь около 35%.
Читайте также в новостях:
	        13:55, 21 декабря 2020
        15:55, 10 августа 2020
        12:50, 20 декабря 2019
        12:00, 17 декабря 2018
        Самое популярное
- 
			 Новый утильсбор: поддержит производителей или ударит по среднему классу Новый утильсбор: поддержит производителей или ударит по среднему классу
- 
			 Торговля Китай–Россия: причины падения, и в каком случае вновь начнется рост Торговля Китай–Россия: причины падения, и в каком случае вновь начнется рост
- 
			 Как retail media помогает ритейлерам зарабатывать на трафике: исследование ожида... Как retail media помогает ритейлерам зарабатывать на трафике: исследование ожида...
- 
			 ИИ в ритейле-2025: фактор данных и влияние агентов ИИ в ритейле-2025: фактор данных и влияние агентов
- 
			 Итоги 3 квартала в e-commerce: как изменились средний чек, сроки доставки, доля ... Итоги 3 квартала в e-commerce: как изменились средний чек, сроки доставки, доля ...
 
                             
        





