0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Ашан – новые назначения и новые перемены

Ашан – новые назначения и новые перемены
Новым президентом АШАН Ритейл стал Эдгар Бонт (Edgard Bonte).
На сайте французского ритейлера Ашан появилась информации о смене руководства. 

Судя по всему, будет изменена структура компании – поставлена задача на упрощение организации и достижения максимально территориальной автономии с увеличением полномочий и ответственности генеральных директоров стран. 

Понятно, что такие перемены неизбежно будут отражаться на стратегии развития Ашан в России. Предыдущий президент Ашан проработал в этой должности всего 18 месяцев и видно что-то акционеров (а решение в Ашане принимает Совет директоров ассоциации Семьи Мюлье) не устроило. 

Причем смена руководства произошла в самом разгаре перемен, когда Ашан начал внедрять новую стратегию в России, продвигаемую предыдущим руководителем – новый подход к СТМ, развитие магазинов у дома, внедрение новых подходов к форматам, в т.ч. эксперименты с новыми магазинами «Одастор», запуск фильеров овощей с необычными вкусами (технологические цепочки  производства полного цикла), тестирования онлайн-инкассации и еще множество всяких проектов и изменений.
 
Пока прошло слишком мало времени с момента назначения нового руководителя и информации не хватает, чтобы понять, как конкретно будет изменяться Ашан, какие проекты останутся, а какие закроются, что будет с инвестициями на реализацию проектов (они будут увеличиваться или урезаться). 

Понятно только одно – Ашан снова ждут перемены, которые обязательно отразятся на российском подразделении ритейлера и российском рынке ритейла в целом.

  Дмитрий Леонов, консультант и бизнес-тренер, 

Заместитель Председателя правления РУСПРОДСОЮЗА

Все статьи Дмитрия Леонова читайте в авторском спецпроекте «Практикум поставщика».

время публикации: 12:18  13 октября 2018 года

Элемент 62882 не найден.

Synergy Global Forum 11'18
BBI ДЖЕФФРИ ЛАЙКЕР