0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Самые стильные магазины недели: динамичное изящество

Самые стильные магазины недели: динамичное изящество
Магазин - это всегда особенная атмосфера, в которую мы попадаем как только решаем что-то купить - не важно идет ли речь об очках и аксессуарах, одежде и украшениях или мебели и предметах интерьера. Сегодня мы погрузимся в спокойную и гармоничную обстановку новой подборки стильных магазинов.


Бутик Ace & Tate от дизайн-студии Occult, Амстердам, Нидерланды

Новый магазин для тех, кто ценит свое зрение и хочет подчеркнуть красоту глаз качественными оправами, открылся недавно в Амстердаме. Бренд Ace&Tate чрезвычайно динамичный и часто радует покупателей новинками. Студия Occult взяла это за основу и предложила вариант оформления бутика, позволяющий мерчендайзерам марки легко менять  определенные элементы торгового оборудования, подстраиваясь под коллекцию оправ. Дизайнеры отдали предпочтение минималистичному интерьеру, изюминкой которого стали перфорированные панели-дисплеи из светлого дуба, занимающие большую часть стен. Благодаря круглым отверстиям на панелях к ним легко с помощью штырей крепятся небольшие полки и зеркала. В любой момент они могут быть передвинуты или сгруппированы с учетом особенностей поступившей коллекции. Зеркала размещены на разной высоте для удобства покупателей. Длинному деревянному столу со стеклянной нишей, демонстрирующей посетителям еще больше оправ, дизайнеры отвели центральное место в магазине. Для того, чтобы гости бутика чувствовали себя как можно комфортнее в комнате для проверки зрения и подбору линз, Occult покрыла стены этой части магазина серой шерстяной тканью. Выбранное покрытие хорошо поглощает звук, приятно на ощупь и помогает расслабиться во время процедуры. Благодаря вдумчивому выбору материалов достаточно минималистичный проект отлично справляется с задачей сделать процесс выбора новой оправы и медицинского осмотра максимально приятными для покупателя.

  Бутик Ace & Tate от дизайн-студии Occult, Амстердам, Нидерланды

Бутик Ace & Tate от дизайн-студии Occult, Амстердам, Нидерланды

Бутик Ace & Tate от дизайн-студии Occult, Амстердам, Нидерланды
Фото: dezeen.com



Магазин GREAT DANE от дизайн-студии McCartney Design, Мельбурн, Австралия

Great Dane - известный австралийский поставщик скандинавской мебели, светильников и товаров для дома. Не удивительно, что и свой новый магазин компания хотела видеть оформленным в исключительно скандинавском стиле, который покажет посетителям все достоинства мебели стран Северной Европы. Перед дизайн-студией McCartney стояла задача создать место, которое будет завлекать людей и пробуждать в них желание отправиться в путешествие по «стране» Great Dane. Чтобы воплотить эту идею в жизнь, важно было продумать, как поступить с нестандартной формой помещения и ее индустриальным духом, а также, как замаскировать технические оборудование, которое невозможно было вынести за пределы магазина. Решение пришло в виде отдельно стоящей изогнутой белой стены, которая объединила пространство и позволила спрятать за ней все коммуникации. Стена стала и полноценным торговым оборудованием, предоставив мерчендайзерам все ресурсы, чтобы выделить из общей массы товаров коллекцию аксессуаров. В то же время площадь помещения позволила свободно расставить мебель марки, объединив ее в тематические группы и дав возможность покупателям представить, как она будет выглядеть у них дома. Когда пришло время выбирать цвет потолка и стен, дизайнеры решили, что приглушенный, контрастирующий с белым цвет поможет еще больше выделить функциональную стену и остановились на особенном сером. Говорят, именно такого оттенка становится скандинавское небо во время белых ночей. Чтобы сделать обстановку еще более насыщенной McCartney Design решили проецировать на стены видеозаписи о перелетных птицах - своеобразная дань уважения скандинавскому видео-арту. К тому же, такое умиротворяющее видео добавляет общей атмосфере магазина спокойствие и гармоничность.



Обновленный бутик Lane Crawford от архитектурной студии Yabu Pushelberg, Гонконг

Обновленный бутик женской одежды и украшений Lane Crawford разделен на четыре комнаты, каждая из которых имеет свои дизайнерские мотивы, но одновременно с этим и легко прослеживающийся единый стиль. Все торговое пространство окутано нейтральными, близкими к природным оттенками, подчеркивающими красоту изящной мебели. Мебель здесь заслуживает отдельного упоминания. В Lane Crawford ее много. Разной, необычной, с обтекаемыми формами; иногда рождающей ассоциации с лесными пнями и даже грибами, правда из кожи, дерева и меди. Близость с природой дизайнеры подчеркнули и тем, что добавили по периметру магазина зеленые растения в кадках, бонсаи и сухие ветви в белоснежных вазах. На стенах в больших рамах висят фотографии переливающейся на солнце воды, а тончайшие полупрозрачные белые шторы будто олицетворяют собой воздух. В настенные полки-витрины с ювелирными изделиями добавлены засушенные диковинные цветы и минералы - получились настоящие музейный экспонаты. Только здесь, к счастью, их можно унести с собой в красивом пакете с логотипом Lane Crawford.

Обновленный бутик Lane Crawford от архитектурной студии Yabu Pushelberg, Гонконг

Обновленный бутик Lane Crawford от архитектурной студии Yabu Pushelberg, Гонконг

Обновленный бутик Lane Crawford от архитектурной студии Yabu Pushelberg, Гонконг

Обновленный бутик Lane Crawford от архитектурной студии Yabu Pushelberg, Гонконг

Фото: superfuture.com



Бутик QWSTION invites, Цюрих, Швейцария

Окна от пола до потолка заливают бутик дневным светом, который дает ощущение наполненного воздухом пространства. Светом QWSTION invites наполняют и лампы, всем своим внешним видом напоминающие глубокие тарелки для супа. Торговое оборудование достаточно простых форм и нейтральной энергетики компенсируется необычным подиумом, расположенным в эпицентре солнечного света — прямо под окнами бутика. Подиум — всегда хорошая идея, чтобы сделать акцент на определенных товарах или зонах, особенно в таких просторных помещениях, где внимание покупателя часто рассеивается. Подиум в QWSTION выделяется из общего пространства своей структурой из деревянных кирпичиков и достаточно ярким, хотя и натуральным, цветом. Такие текстуры, как белый кирпич или пластиковые панели, с помощью которых оформлены стены бутика, придают ему более объемный и впечатляющий вид.

Бутик QWSTION invites, Цюрих, Швейцария

Бутик QWSTION invites, Цюрих, Швейцария

Бутик QWSTION invites, Цюрих, Швейцария
Фото: superfuture.com


время публикации: 10:58  09 августа 2015 года
0
Теги: Дизайн, магазины

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Manzana
Спецпроекты
VM Guru март 2018