0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Что нужно знать о конвертации маркетингового видео?

Что нужно знать о конвертации маркетингового видео?
В наш великолепный век цифровых технологий потребители просматривают больше видеоматериалов, чем когда-либо раньше - ожидается, что к 2016 году число просматривающих видео онлайн людей достигнет 1,5 млрд.
Выделяться в толпе совсем нелегко и с каждой минутой становится всё труднее. Анализ данных по 2 млн. видео, созданным на хорошо известной платформе, привёл к следующим трём фактам, которые следует знать перед началом использования видеоматериалов для генерации конверсии на вашей посадочной странице.

Факт №1: Конверсия более вероятна на посадочных страницах с видео

Вы поработали над своими ключами и получили качественный естественный, а также проплаченный трафик. Вы не покладая рук работали с дизайнерами, чтобы сделать свои посадочные страницы как надо. Вы провели маркетинговые исследования и люди заинтересованы в ваших предложениях – но посадочная страница конверсии не даёт.

Не удивительно, что исследования показывают устойчиво более высокие уровни конверсии для посадочных страниц с видеоматериалами по сравнению с таковыми без них.

Современные потребители алчут больше информации, и им нравится видео. Ещё интереснее следующее: уровни конверсии выше вне зависимости от того, как много людей просматривают видеоматериалы, или как долго они этим занимаются.

Для вас это означает, что вставка видео на свою страницу может поспособствовать триумфальному росту конверсии, даже если народ это видео не замечает. А вот если вы не попробуете вставлять видео, возникает риск никогда не узнать, какой эффект это могло бы возыметь.

Факт №2: Примерно 60% просмотров маркетингового видео обрываются в течение первых 8 секунд

Ваше маркетинговое видео замечательно, вы от него тащитесь, вы уверены, что абсолютно всем полюбится каждая секунда этого ролика.

Но, вне зависимости от крутости вашего видеоматериала, большинство просматривающих отвалятся в течение первых 8 секунд – так говорит неумолимая статистика. Некоторые решат, что это не их случай, другим материал быстро наскучит, третьи просто отвлекутся.

В роли маркетолога или дизайнера вам придётся втиснуть в первые секунды ролика всю информацию, которую действительно необходимо донести до целевой аудитории. 

Поскольку в вашем распоряжении всего несколько секунд на то, чтобы соблазнить своих посетителей и принудить их задержаться на странице, не растрачивайте эти мгновения своего видео попусту.

На самом деле, первые 8 секунд – не единственная проблема. Исследования показывают, что за первые 20 секунд количество просматривающих резко падает.


Что происходит на видео во время этого спада?

10 секунд

Время принятия решения!

«Я буду это смотреть или ну его на фиг», - вот что решают посетители страницы в течение этого критического отрезка времени. Первые 10 секунд отведены вам на то, чтобы заручится вниманием пользователей. Где-то от 20 до 60% зрителей переключаются с видео менее чем через 10 секунд.

30 секунд +

Время отвлекающего манёвра!

Если посетители решили дать вашему видео шанс, в течение первых 30 секунд они с него переключатся. Различные исследования дали отличающиеся средние значения, но итоговый результат говорит о том, что привлечение внимания пользователя и его удержание – сложнейшая задача, решение которой не зависит от продолжительности видеоролика.

Вы можете пожелать поэкспериментировать с различными способами удержания пользователей, внедрёнными в ваше видео, и повысить свою прибыль с помощью A/B тестирования. Вычисление того, что именно сработает для вашей компании, напоминает проведение собственного ситуационного исследования.

Факт №3: 45% анимированных маркетинговых видео выпускаются малым бизнесом

Как предприниматель вы сделаете ошибку, предположив, что маркетинговое видео – игрушка лишь крупных компаний. Несколько лет назад это могло бы быть именно так, однако сегодня мы наблюдаем ажиотаж в области новых маркетинговых видеоматериалов, даже в среде малого бизнеса. И все эти «малые» компании в 2013 году получили умопомрачительные $986 миллиардов прибыли.

Однако, с учётом того, что 3 из 4 малых бизнесов имеют всего одного сотрудника, а средний годовой доход таких компаний составляет $44 000, маркетинговый бюджет может быть ограниченным.

Для малых бизнесов создание видеоматериалов – один из эффективнейших способов победить конкурентов, привлечь новых покупателей и завоевать авторитет. А поскольку для владельцев малых предприятий расходы на создание видео могут оказаться неподъёмными, съёмка короткого анимационного ролика – экономически эффективный способ вступить в клуб видео маркетинга.

Итог

Если маркетинговое видео вне сферы ваших интересов, вы можете упустить клиентов и уступить позиции конкурентам.

Не каждый товар заслуживает онлайн видео, в некоторых случаях оно может даже отвлечь вас от конверсии страницы (смотрим видео – находим его весьма занятным/нудным – смотрим вновь – забываем, зачем мы вообще зашли на эту страницу).

Но статистика не лжёт; видео реально обладает огромным потенциалом, и оно пока «бери, не хочу».

Автор: Дэниел Гликман
Перевод: Леонида Пеленицына
Источник: thenextweb.com
время публикации: 21:21  22 апреля 2014 года
0
Теги: маркетинг

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
VM Guru весна
Спецпроекты
Синергия Insight форум 24-25 апреля