0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

50 тыс конфискованных у наркобаронов биткоинов будут выставлены на онлайн-аукционе

50 тыс  конфискованных у наркобаронов биткоинов будут выставлены  на онлайн-аукционе
На электронном аукционе в США будет выставлено на продажу 50 тыс. единиц виртуальной валюты биткоин (Bitcoin), конфискованных у американца Росса Ульбрихта. Он является основателем знаменитого в криминальной среде интернет-портала Silk Road, через который осуществлялась активная торговля наркотиками и другие виды криминальной деятельности.

По текущему курсу стоимость криптовалюты, выставляемой на интернет-торги, составляет $19,8 млн. Биткоины будут разделены на 20 лотов, аукцион запланирован на 4 декабря.

Отметим, что это уже второй аукцион криптовалюты, изъятой после закрытия Silk Road. В июле 2014 года инвестор из Калифорнии Тим Дрейпер скупил почти 30 тыс. биткоинов, конфискованных с серверов этого сайта. Тогда их стоимость оценивалась примерно в $19 млн, сообщает ТАСС.

Silk Road был закрыт в октябре 2013 года. Через этот сайт, запущенный в начале 2011 года в зоне анонимной сети Tor, были проданы сотни килограммов нелегальных наркотических веществ, в том числе героина, кокаина, экстази, ЛСД и марихуаны, на сумму в несколько сот миллионов долларов.

К услугам этого портала обращались тысячи наркодилеров по всему миру. Для совершения сделок между клиентами использовались биткоины, которые позволяли покупателям и продавцам сохранять анонимность. Помимо приобретения наркотиков, на сайте Silk Road также можно было узнать о том, как взломать банкомат, найти продавцов контрафакта и нелегального оружия, нанять хакеров. По данным, опубликованным ФБР после ареста Ульбрихта, с помощью сайта за два с половиной года было проведено 1,2 млн сделок на 9,5 миллионов биткойнов. Комиссии сайта (8-10 % с сделки) составили более 600 тыс. биткойнов (порядка 80 миллионов долларов по современному курсу).

Россу Ульбрихту были предъявлены обвинения в торговле наркотиками, хакерской деятельности, отмывании денег и организации преступного сообщества. Если Ульбрихта признают виновным, он может быть приговорен к пожизненному тюремному заключению. Суд над ним начнется в январе 2015 года.

«Мы говорим о потенциале фундаментального сдвига структуры власти в мире. Люди сейчас могут контролировать потоки и распределение информации и потоки денег. Сектор за сектором Государство выжимается из уравнения, а власть возвращается людям», — говорил Ульбрихт до своего ареста. После закрытия сайта появилось некоторое количество подражателей. Например, в ноябре 2013 года был открыт магазин, позиционирующий себя как преемник Silk Road и взявший название SilkRoad 2.0. Представители федеральных властей США настойчиво отрицают слухи о том, что этот сайт был создан ими и является подставным.

время публикации: 06:31  18 ноября 2014 года
0
Теги: аукцион, биткоины, интернет-ритейлер, Silk Road

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Manzana
Спецпроекты
Синергия Insight форум 24-25 апреля