0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Суд отменил предписание ФСФР по делу об акциях "Седьмого континента"

Суд отменил предписание ФСФР по делу об акциях "Седьмого континента"
Арбитражный суд Москвы в ноябре по иску подконтрольной Александру Занадворову кипрской фирмы Pakva Investments Limited признал недействительным предписание ФСФР о запрете осуществления выкупа 3,75% акций ОАО "Седьмой континент".

В частности, компания требовала признать незаконными действия ФСФР по возврату без рассмотрения требования Pakva о выкупе ценных бумаг "Седьмого континента" от 27 апреля 2012 года, а также предписания ФСФР от 11 мая (о запрете Pakva осуществлять действия, направленные на выкуп акций), предписания от 14 мая (о запрете "Седьмому континенту" направлять требование о выкупе от 27 апреля владельцам ценных бумаг) и предписания от 15 мая (о запрете ЗАО "Новый регистратор" осуществлять действия, связанные с проведением процедуры выкупа).

Арбитраж удовлетворил исковые требования компании в полном объеме. Законодательство не содержат ограничений покупки акций, в случае если акции выкупаются у аффилированных лиц, говорится в решении суда первой инстанции.

Летом 2012 года, несмотря на обжалуемое предписание ФСФР, стало известно, что Занадворов через подконтрольные структуры увеличил свою долю в "Седьмом континенте" до 100%. В настоящее время ФСФР и Ассоциация по защите прав инвесторов (АПИ) подали иски в арбитраж о признании сделок по выкупу акций "Седьмого Континента" у миноритариев недействительными и приведении сторон сделки в первоначальное положение. В то же время в суде первой инстанции юрист Pakva отметил, что процедура по выкупу акций не завершена, не со всеми акционерами был произведен расчет.

"Седьмой континент" 14 мая получил от Pakva требование о выкупе оставшихся акций по цене 100 рублей за акцию. А на следующий день ФСФР сообщила, что возвратила без рассмотрения требования Pakva о выкупе ценных бумаг в связи с отсутствием у компании права требовать выкуп и запретила ей совершать какие-либо действия по выкупу.

Как поясняли тогда агентству "Прайм" в ФСФР, у ведомства есть основания полагать, что компания Pakva Investments Limited в ходе добровольного предложения приобрела более 10% акций "Седьмого континента" у аффилированной с Pakva компании.

Представитель ФСФР заявил на заседании первой инстанции, что в соответствии с законодательством в таком случае истец не имеет права на обязательный выкуп оставшихся акций.
время публикации: 15:55  07 марта 2013 года
0
Теги: суд, ФСФР, Седьмой континент

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НРР 2018
BBI Голдсмит