0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

АКИТ вмешался в спор с «Холодильник.ру»

АКИТ вмешался в спор с «Холодильник.ру»
Речь идет о конфликте четырехлетней давности 
В спор российской группы BBDO и интернет-ритейлера «Холодильник.ру» вмешалось третье лицо – Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ). Организация обратилась к руководству одного из крупнейших в мире рекламно-коммуникационных холдингов Omnicom Group (в него входит BBDO) с просьбой проверить деятельность главы совета директоров BBDO Group Эллы Стюарт, а также разобраться в конфликте госпожи Стюарт и ее мужа Юрия Истомина с онлайн-ритейлером «Холодильник.ру». В АКИТ придерживаются мнения, что «действия Эллы Стюарт негативно оказываются на деловой репутации Omnicom Group». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на соответствующее письмо, подписанное президентом АКИТ Алексеем Федоровым. В организации подтвердили факт отправки письма, уточнив, что ответа пока не было.

Письмо АКИТ в адрес Omnicom Group было вызвано обращением Холодильник.ру, – уточнил основатель и владелец Холодильник.ру Валерий Ковалев. По его словам, случай с его компанией выходит за рамки спора двух хозяйствующих субъектов. «Я считаю, что мошеннические действия главы BBDO Russia и ее супруга Юрия Истомина преследуют целью разрушить Холодильник.ру. И этот случай, насколько мне известно, не единичный, подобные схемы Истомин пытался применить неоднократно», – пояснил глава ритейлера.

Конфликт господина Ковалева с Эллой Стюарт и ее супругом начался еще в 2013 году. Тогда была анонсирована первая на российском рынке масштабная сделка в формате media for equity: в обмен на миноритарную долю в «Холодильник.ру» инвестфонд «Медиа Капитал» должен был оплатить рекламное время для ритейлера. Отвечала за кампанию BBDO, но основатели «Холодильник.ру» остались недовольны результатами. При этом инвесторы получили 10% управляющего «Холодильник.ру» ООО «Эдил-Импорт». 3% принадлежат компании UCF Partners, которую, по мнению интернет-ритейлера, контролирует Юрий Истомин. Еще 7% получила Filtex Trading Limited, представляющая интересы неназванного банка. 

В BBDO указывают, что информация в письме АКИТ не соответствует действительности и порочит «честь, достоинство и деловую репутацию ЗАО "ОМД Медиа Дирекшн" (входит в BBDO.— "Ъ") и Эллы Стюарт». В группе ссылаются на решение суда, который признал, что ЗАО «ОМД Медиа Дирекшн» не допускало нарушений договора и закона. Госпожа Стюарт заявила, что считает спор исчерпанным на основании решений судов, а в АКИТ направлено «разъяснительное письмо». 

время публикации: 08:38  06 июня 2017 года
0
Теги: АКИТ, Холодильник.ру

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
BMW test
BBI Голдсмит