0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Акционеры «Юлмарта» договорились прекратить конфликт

Акционеры «Юлмарта» договорились прекратить конфликт
Стороны договорились, что принадлежащие Михаилу Васинкевичу акции будут выкуплены
Акционеры одного из крупнейших российских онлайн-ритейлеров «Юлмарт» Дмитрий Костыгин и Михаил Васинкевич договорились уладить конфликт, который продолжается еще с прошлого года. Об этом знают два источника «Коммерсанта».

По их словам, «есть договоренность без реальной сделки». В частности, стороны подписали рамочное соглашение, согласно которому «Юлмарт» выкупит принадлежащие Васинкевичу 38,5% компании. Пакет акций оценивается в 6-8 млрд рублей. Один из собеседников издания уточнил, что «часть средств будет выплачена по урегулированию с банками, часть — по достижении определенных показателей "Юлмартом" в 2017-2018 годах».

Конфликт в «Юлмарте» длится с начала 2016 года. С одной стороны баррикад Дмитрий Костыгин с Августом Мейером, которые владеют 61,5% акций «Юлмарта», а с другой — Михаил Васинкевич, контролирующий остальные 38,5%. По словам Костыгина, причина конфликта – требование Васинкевича и другого акционера Августа Мейера выкупить его долю по определенной цене. Для этого он обратился в Международный суд Лондона. А по мнению Васинкевича, причиной конфликта стало то, что в феврале Дмитрий Костыгин предложил ему довнести в капитал компании $30 млн, а в случае отказа предложил размытие доли. На протяжении года к структурам «Юлмарта» подавалось несколько заявлений о банкротстве и иски об уплате долга со стороны структур Сбербанка. При этом летом 2016 года пост генерального директора покинул один из основателей «Юлмарта» Сергей Федоринов.

Рамочное соглашение поможет продолжить поиск инвесторов, считает Дмитрий Костыгин. Ранее на этой неделе сообщалось о том, что «Юлмарт» ведет переговоры с американским инвестором. Тогда отмечалось, что именно инвестор выкупит пакет подконтрольного Михаилу Васинкевичу офшорного фонда. 

Дмитрий Костыгин говорит, что «Юлмарт» также ведет переговоры с кредиторами, среди которых он упоминает Сбербанк, «Уралсиб», ВТБ, Газпромбанк, «Глобэкс», банк «Санкт-Петербург». Долг «Юлмарта» перед кредиторами, по его оценке, составляет около 4 млрд рублей.

время публикации: 08:46  23 марта 2017 года
0
Теги: Юлмарт

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НРР 2018
BBI Голдсмит