0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Борис Титов: половину винной карты ресторанов необходимо сделать российской

Борис Титов: половину винной карты ресторанов необходимо сделать российской
Российские рестораны могут обязать довести долю отечественных вин в винной карте до 50%. Об этом говорится в Концепции стратегии развития виноградарства и виноделия, подготовленной рабочей группой под руководством бизнес-омбудсмена Бориса Титова при Госкомиссии по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя.

Концепция подразумевает, что к 2025 году площадь виноградников Крыма вырастет в три раза, отрасль станет формировать не менее 15% ВВП региона. Производство виноматериалов планируется довести до 50 млн дал с сегодняшних 7,7 млн дал.

Пока неясно, каких инвестиций потребует концепция, отметил Б.Титов.

На сегодняшний день в Крыму насчитывается 37,3 тыс га виноградников с долей изреженности (погибших лоз) до 40%. Использование иностранных виноматериалов в структуре производства российских винзаводов составляет 82%.
время публикации: 22:11  15 сентября 2014 года
0
Теги: Крым

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НРР 2018
BBI Голдсмит