0/5

Новости сегодня

13:40 Какие ИТ-специалисты сегодня востребованы в ритейле
13:15 «Индилавка» от «ВкусВилл» запустила первые экзотические продукты под СТМ
12:50 Бренд Vici перешел в собственность петербургской компании
Предоплата растет, а выкуп падает: итоги 1 квартала в e-commerce
12:20 Маркетплейсы просят оградить их бизнес от недобросовестных потребителей
11:55 МегаФон: число пользователей офисных приложений в метро увеличилось на 60%
11:30 Сбер сообщил о мошеннической схеме оформления займов через портал «Госуслуги»
Новые бизнес модели и ритейл форматы на UPGRADE Retail Весна
11:05 Продажи новых мотоциклов в России в первом квартале выросли на 76%
10:40 Доля иностранных fashion-брендов в ТЦ Петербурга за 2,5 года снизилась до 37%
10:15 Бренд Küchenland вышел на рынок ОАЭ
Доверие и безопасность: как продавать люксовые бренды на Авито Премиум
09:50 МТС Банк объявил ценовой диапазон IPO
09:25 Поставщик игрушек пытается взыскать долги с сети магазинов «Кораблик»
20:40 Продавцы чаще всех дружат с коллегами вне работы
Teams уходит — Толк приходит. Выбираем сервис для общения с поставщиками и производителями
20:15 Владелец бренда Paco Rabanne проведет IPO
19:50 Россияне стали более оптимистичны настроены на успешное трудоустройство
19:25 Производство продуктов питания в Москве выросло почти в 2,4 раза
Все новости →

Датские ученые заявили, что сладости смертельно опасны

Датские ученые заявили, что сладости смертельно опасны
время публикации: 11:39  23 января 2018 года
Чрезмерное увлечение газировкой и выпечкой может спровоцировать инфаркт и инсульт.
Употребление большого количества сладостей — напитков, пищи и выпечки — приводит к ухудшению кровотока в органах и тканях человеческого организма, установили сотрудники Университета Копенгагена. Исследователи полагают, что ухудшение кровоснабжения, вызванное употреблением сладкого, чревато сбоями в работе кровеносной системы, инсультами и инфарктами.

Исследование проводилось среди 12 добровольцев. Мужчины употребляли по 225 г сахара в сутки, после этого садились на стул и поднимали одну ногу, при этом медики измеряли показания кровотока. По итогам тестирования оказалось, что уже через 14 дней эксперимента в конечность поступало на 17% меньше крови. Аналогичным образом происходит и с кровоснабжением сердца и мозга, при этом с течением времени наблюдается отрицательная динамика. На восстановление кровоснабжения конечностей у добровольцев ушло две недели.

Процесс, происходящий с сосудами при постоянном употреблении сахара, специалисты сравнивают с быстрым старением вплоть до 65-летнего возраста.

Результаты научной работы ученых опубликованы в The Copenhagen Post.

Самые интересные новости читайте в нашем Telegram.

Источник: Известия