0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Депутаты намерены обратиться в прокуратуру из-за «деятелей», обогащающихся на законе о новых кассах

Депутаты намерены обратиться в прокуратуру из-за «деятелей», обогащающихся на законе о новых кассах
В Госдуме заявили, что из-за непредвиденных «белых пятен» в законе о новой контрольно-кассовой технике ритейлеры должны покупать ее по завешенной почти в десять раз цене. На этом и обогащаются «определенные деятели», заявил депутат Андрей Луговой на совещании в нижней палате. Об этом пишет РБК.

По словам парламентария, в настоящий момент сертифицирован только один образец фискального накопителя для новых онлайн-касс, которые станут обязательными для бизнеса с 1 июля. На пробелах в законе и наживаются некоторые компании. В частности, Андрей Луговой упомянул ЗАО «Атлас-карт», ООО «Рик» и ЗАО «Безант». Их бенефициаром называют человека по фамилии Щербаков, сказал РБК Луговой. «Атлас-карт» и «Безант» связаны между собой через компанию АО «НТЦ «Спецпроект», владельцем которой выступает «Омега-Холдинг», учредитель ООО «РИК», следует из базы «СПАРК-Интерфакс». Совладельцем ООО «Омега-Холдинг» в базе числится Щербаков Владимир Алексеевич. На веб-сайте ЦТО «ООО «Авангард — Электроник» полный тезка Щербакова назван «представителем Мининформсвязи России (по согласованию) при Консультативно-экспертном совете по контрольно-кассовой технике Федерального агентства по промышленности» (оба ведомства были упразднены в 2008 году).

Луговой отметил, что цены на фискальные накопители доходят до 6-8 тыс. рублей при себестоимости в 700-800 рублей. При этом очередь на них расписана на несколько месяцев.

Теперь депутаты намерены обратиться в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Генпрокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Помимо этого, Луговой планирует инициировать поправку в законодательство, которая позволит отсрочить минимум на год вступление в силу закона о переходе бизнеса на онлайн-кассы.


В июле прошлого года был принят закон, обязывающий ритейлеров перейти на новую ККТ, которая передает в режиме онлайн данные о продажах магазина в Федеральную налоговую службу (ФНС). От обязательной регистрации онлайн-касс освобождаются кредитные организации, которые принимают оплату через автоматы, компании, которые получают деньги на расчетный счет от других организаций и предпринимателей, и компании, которые торгуют на ярмарках, рынках и оказывают бытовые услуги.

Внедрение новой ККТ будет осуществляться поэтапно: для применяемой на данный момент ККТ — с 1 июля 2017 года, а для лиц, на которых возлагается ранее отсутствовавшая обязанность по применению ККТ, — с 1 июля 2018 года. 

время публикации: 09:24  07 марта 2017 года
0
Теги: онлайн-кассы

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НРР 2018
BBI Голдсмит