0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Дмитрий Медведев вернул в Россию жвачку «Love is…»

Дмитрий Медведев вернул в Россию  жвачку «Love is…»
Ввоз на территорию России турецкой жвачки «Love is...» снова разрешен, что следует из постановления от 9 марта 2017 года, опубликованного на сайте правительства. Запрет на ввоз жевательной резинки, производимой турецким предприятием Dandy Sakiz, был установлен 1 января 2016 года.
Жевательная резинка Love Is… стала одним из основных символов «детства 90-х», а милые пупсы из фантиков-вкладышей не перестают вызывать умиление и по сей день. История создания этого бренда также полна романтики.

Сама Dandy Sakiz несколько раз меняла своих владельцев, но права на бренд «Love is…» по-прежнему принадлежат ей. 
В 2007 году турецкую фабрику приобрела кондитерская корпорация Cadbury Schweppes. Затем ее саму Cadbury выкупила американская Kraft Foods, которая  2015 году объединилась с концерном Heinz. Но турецкий актив не вошел в периметр сделки, и на момент слияния двух гигантов Kraft Foods уже не владела фабрикой. 
В апреле 2012 года «Известия» писали, что получить право на производство мороженого под брендом «Love is...» пытался «Кировский хладокомбинат». Однако, турецкая компания не передала прав на производство. 

время публикации: 15:40  13 марта 2017 года
0
Теги: санкции, жевательная резинка, Турция, ввоз товаров

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НРР 2018
BBI Голдсмит