0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Экс-владелец Черкизовского рынка рискует потерять все свои активы из-за кредиторов

Экс-владелец Черкизовского рынка рискует потерять все свои активы из-за кредиторов
После закрытия Черкизовского рынка некогда один из самых влиятельных российских предпринимателей может остаться ни с чем из-за кредиторов.
Банк Москвы, входящий в группу ВТБ, подал иск о банкротстве экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Как пишут «Ведомости», сейчас предприниматель «в шоке от случившегося и не хочет ни с кем разговаривать». Таков был ответ одного человека из окружения Исмаилова на просьбу об интервью.

По данным издания, сейчас дела у бизнесмена идут хуже некуда: «кредиторы добиваются ареста имущества по всему миру». 

Основной доход структурам Тельмана Исмаилова приносил Черкизовский рынок. Но после его закрытия в 2009 году долги перед кредиторами начали расти. Сейчас российский предприниматель пытается продать дорогую недвижимость, чтобы расплатиться с долгами, но кредиторы хотят забрать активы за бесценок. Так, ресторан «Прага», торговый центр «АСТ» на Черкизовской и бизнес-центр «Тропикана» были оценены в семь раз ниже рыночной стоимости. Об этом сообщили представители Исмаилова.

Участок на въезде в деревню Сколково, на котором, по словам знакомых Тельмана Исмаилова, расположен его роскошный особняк, в этом году арестован за долги бизнесмена перед Банком Москвы. Однако, по данным Росреестра, еще летом 2014 года эта недвижимость перешла в собственность Расчетно-кредитного банка Батыра Агаева, сына Вахи Агаева – депутата Госдумы и друга Рамзана Кадырова.

А отель бизнесмена Mardan Palace в турецкой Анталье сейчас приносит только убытки. Объект хотят продать с торгов, но начальная цена в шесть раз ниже средств, вложенных в строительство - $244 млн против $1,4 млрд. 

По словам собеседника издания, Исмаилов считает, что все происходящее – рейдерская атака. Собеседник также рассказал, что тот просил помощи в общении с ВТБ у одного из влиятельных бизнесменов. «Исмаилову нужно продать активы, есть покупатель, а банк разрешения на продажу не дает, жестко добивается банкротства должника», – подытоживает еще один собеседник.

время публикации: 14:40  19 октября 2015 года
0
Теги: недвижимость, долги

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Manzana
Спецпроекты
Интерткань