0/5

Новости сегодня

16:05 Средний доход ритейлеров на гендерных праздниках составил 10 млн рублей
15:50 9 апреля ГК «Май», Mark Formelle, UNOde50, TrendyClo и JVO в эфире «Продажи есть, но прибыль падает? Инструменты для мгновенного поиска причин падения продаж на маркетплейсах»
15:40 Самокат заработал еще в трех городах
Компания — Агентство — Клиент: как FMCG-брендам рассказать о своем продукте и охватить максимум аудитории
15:15 MANGO открыл свой самый большой магазин в России (ФОТО)
14:50 «Яндекс Маркет» за месяц открыл 20 новых транзитных направлений
14:25 Роскачество: доля красных вин в продажах постепенно снижается
Опытный Shein против молодого и дерзкого Temu: кто победит в схватке?
14:00 Более половины нового офисного предложения Москвы в 2024 году уже реализовано
13:35 Сервис «Пятёрочка Доставка» выяснил, что россияне едят на завтрак
13:10 «Яндекс» выявляет фишинговые сайты с помощью нейросети
С 1 апреля маркировка некоторой одежды станет обязательной: готовимся к работе по-новому
12:45 Исследование: 43% руководителей готовы отказаться от своей должности
12:20 Центробанк продлил период ограничений на перевод средств за рубеж
11:55 С началом Великого поста «Магнит» фиксирует рост продаж растительных продуктов
Топ основных метрик для отслеживания прибыльности онлайн торговли
11:30 АКОРТ: Доля российских брендов в бытовой химии выросла более чем вдвое
11:05 «Пятерочка» вышла на рынок Забайкальского края
10:40 Порог беспошлинного ввоза товаров с 1 апреля автоматически вернется к уровню в 200 евро
Все новости →

Эксперты рассказали о полупустых ресторанах в новогодние праздники

Эксперты рассказали о полупустых ресторанах в новогодние праздники
время публикации: 15:07  11 января 2017 года
Теги: HoReCa
Во всем виноваты морозы и относительно сильный рубль
В период новогодних праздников россияне на 15% реже посещали кафе и рестораны (годом ранее россияне заказывали столики в ресторанах на треть чаще, чем 2014/15). Об этом пишет РБК со ссылкой на данные системы бронирования столиков «ТоМесто». 

Снижение походов в рестораны связывают со стабилизацией курса рубля, что стало причиной роста туристических поездок за границу в Новый год. Еще одна причина – сильные морозы. 

«В прошлом году люди шли достаточно стабильно, а в этом году гостей было больше только в первые «теплые» январские дни», — говорит владелец сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов. Он добавил, что в последний день новогодних праздников «рестораны были практически пустые».

Между тем, рестораторы могли частично компенсировать снижение походов увеличением среднего чека. По их оценкам, в различных заведениях он вырос на 10–25%, потому что в новогодние праздники люди обычно едят и потребляют алкоголя больше, чем в обычные дни.

Аналогичная ситуация и у игроков непродовольственного сектора: они не смогли увеличить продажи в новогодние праздники. А в некоторых магазинах и вовсе падал покупательский трафик на 30%.