0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

ФАС запретила ритейлерам выбивать скидки

ФАС запретила ритейлерам выбивать скидки
Доходы от дополнительных скидок должны включаться в расчет максимального размера бонуса торговой сети

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) запретила ритейлерам требовать скидки от поставщиков после заключения договора поставки и получения товара. Доходы торговых сетей будут включены в расчет максимального размера бонуса торговой сети, установленного в размере 5%.

«По мнению ФАС России, предоставление скидки или скидок в отношении товара, ранее поставленного хозяйствующему субъекту, осуществляющему торговую деятельность, недопустимо, за исключением случаев, если стороны договорились о предоставлении такой скидки или скидок в договоре поставки», - цитирует агентство RNS разъяснение ФАС по вопросам применения нового варианта закона «О торговле».

Как рассказал агентству заместитель руководителя ведомства Андрей Кашеваров, «если сеть выставляет поставщику требования о предоставлении скидки уже после того, как товар поставлен, договор поставки заключен, товар принят, тогда разница от той цены, которая есть в договоре, и той цены, которую хочет получить ритейлер со скидкой, включается в 5%, это как бы ретроскидка».

ФАС не намерена вмешиваться в ценообразование на полках. Это предмет договоренности между поставщиками и торговыми сетями. «Те скидки, которые оговорили поставщики и сети при заключении договора поставки, все промоакции, все сезонные скидки, все скидки в случае истечения срока годности товара и так далее, все эти суммы скидок не включаются в 5%», — отметил Кашеваров.
время публикации: 10:10  22 ноября 2016 года
0
Теги: ритейлеры, закон о торговле , ФАС, скидки, поставщики

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НРР 2018
BBI Голдсмит