0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Fort Group будет оспаривать решение суда по иску в защиту интересов ОАО «Большой Гостиный Двор»

Fort Group будет оспаривать решение суда по иску в защиту интересов ОАО «Большой Гостиный Двор»
Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе судьи Щюриновой С. Ю. вынес решение по иску входящему в Fort Group «Ф5 оперу лтд» в защиту интересов ОАО «Большой Гостиный Двор» (БГД) к гендиректору Елене Коршуновой о взыскании убытков в размере 872 млн рублей, причиненных недобросовестными действиями генерального директора. Так, в удовлетворении иска было отказано.

По мнению истца, Коршунова не обеспечивает более высокую прибыль компании, заключая договоры с аффилированными лицами. 

Из официального комментария Fort Group по данному вопросу следует, что «по результатам 2013 года БГД показал прибыль в размере чуть более 96 миллионов рублей. Вся прибыль была получена исключительно за счет сдачи помещений Гостиного двора в субаренду. Учитывая общую площадь торговых площадей в 76 тысяч квадратных метров, несложно посчитать, что в среднем арендная плата за кв.метр в год составила порядка 1200 рублей (или по 100 рублей за 1 кв.м в месяц)».
При этом, по оценке одного из ведущих экспертов на рынке коммерческой недвижимости – компании Colliers International, «прибыль от эксплуатации объекта должна составлять от 652,9 млн. до 997 млн. рублей, то есть от 8 264 до 12 620 рублей в год».

Суд оставил без внимания как показатель прибыли БГД в 2013 году, так и оценку доходов, основанную на экспертизе Colliers Int.

Вместе с тем, как подчеркивает Fort Group, судья посчитала аргументы эксперты и истца «о неадекватности размера арендной ставки для БГД, в среднем составляющей в настоящее время порядка 1200 рублей за кв./м в год» не обоснованными и не доказанными. На предложение по проведению дополнительной независимой экспертизы также был получен отказ. В компании не желают комментировать компетентность суда «в вопросах оценки размера арендной ставки на рынке торговой недвижимости Петербурга». Однако, подчеркивается, что Fort Group будет оспаривать данное решение через апелляцию. 

Напомним, что «Ф5 оперу лтд» входит в Fort Group и является акционером БГД, владея 10,4% акций ОАО.

время публикации: 09:38  17 марта 2015 года
0
Теги: суд, Fort Group, "Большой гостиный двор"

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
BMW test
НРР 2018