0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Главное в ритейле за неделю: смена владельцев Fix Price и обход закона

Главное в ритейле за неделю: смена владельцев Fix Price и обход закона

Российская сеть магазинов фиксированных цен Fix Price сменила владельцев. Из числа акционеров вышли основатели «Копейки» и совладельцы «Центробуви» Артем Хачатрян и Сергей Ломакин. Новые инвесторы - один из фондов прямых инвестиций, группа инвесторов из Прибалтики и топ-менеджмент сети, в том числе гендиректор Дмитрий Кирсанов. В свою очередь, фондом прямых инвестиций является структура «ВТБ капитала». ВТБ был одним из основных кредиторов Fix Price. 

В текущем году были приняты очередные поправки к закону «О торговле». Как показали первые месяцы обсуждения применения обновленного закона, торговые сети так и не потеряли своей силы, а поставщики не приобрели дополнительного влияния. Раньше ритейлеры получали часть выручки от поставщика через различные рекламные, маркетинговые или ретровыплаты. После их ограничения эти же деньги розница получает от потребителей - выпадающие доходы сети могут заложить в наценку. 


Гендиректор крупнейшей российской обувной сети Kari Валентин Дмитриев ушел из компании. До работы в компании Дмитриев занимал пост финансового директора «Эльдорадо Украина». Кто станет новым гендиректором обувной сети Kari, пока остается неизвестным. 


Генпрокуратура намерена проверить информацию о взятках, которые израильский фармпроизводитель Teva платил в России некоему чиновнику за помощь в продвижении его препаратов при госзакупках. Этим чиновником мог быть основатель «Биотэка» и экс-сенатор Борис Шпигель. С просьбой о проверке в Генпрокуратуру обратился Минздрав. Поводом стали обнародованные американскими властями данные о том, что Teva платила взятки чиновникам в России, Мексике и на Украине. 


Московский офис интернет-ритейлера Wikimart закрылся. Здание опечатали, сотрудники работают удаленно. По словам сотрудников компании, «в начале декабря приехал [основатель Wikimart Максим] Фалдин, взял тайм-аут в неделю. В течение этой недели многие начали увольняться. Начали вывозить товары со склада в Москве, долги на тот момент уже были и перед сотрудниками, и перед партнёрами. Многим не платили уже с начала ноября и до сих пор после увольнения не выплатили ни копейки».


Издание Engadget составило топ худших гаджетов 2016 года. В антирейтинг попал смартфон Samsung Galaxy Note 7, вокруг которого в этом году разгорелся скандал. Из-за проблем с аккумулятором устройство может воспламеняться. В списке также флагманский смартфон Sony Xperia X Performance, который, по словам экспертов Engadget, не соответствовал заявленным характеристикам и предложенной цене. 


время публикации: 10:00  31 декабря 2016 года
0
Теги: ТОП

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НРР 2018
BBI Голдсмит