0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Главное в ритейле за неделю: старт продаж iPhone 7 и иск о банкротстве «Юлмарта»

Главное в ритейле за неделю: старт продаж iPhone 7 и иск о банкротстве «Юлмарта»

В минувшую пятницу в России стартовали продажи iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Приобрести смартфон можно в интернет-магазинах, а также в офлайновых точках продаж, среди которых розничные сети сотовых операторов МТС, «Мегафон» и «Вымпелком», а также у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники. Стоимость устройства начинается от 56 990 рублей. Продажи новых смартфонов от Apple начались в 00:01 пятницы. При этом к 2:30 по мск на сайте «М.Видео» iPhone 7 Jet Black с объемом памяти 256 GВ по цене 85 990 руб. и iPhone 7 Plus Black с объемом памяти 128 GВ стоимостью 76 990 рублей были распроданы.  
 

На этой неделе стало известно о том, что инвестиционный фонд Franklin Templeton Asset Management Limited подал иск о банкротстве группы Ulmart Holdings, которая является материнской компанией онлайн-ритейлера «Юлмарт». По некоторым данным, истец требует взыскать с Ulmart Holdings $600 тысяч в рамках оказания Franklin Templeton консультационных услуг. Председатель совета директоров интернет-ритейлера Дмитрий Костыгин заявил: «они таким странным образом, с помощью иска в стране, где мы не присутствуем, пытаются на нас воздействовать». 
 

Лидер индустрии детских развлечений американской компании The Walt Disney Co - Disney Store - придет в Россию. До конца года в Москве начнут работу два первых монобрендовых магазина. Один откроется в Центральном детском магазине на Лубянке, другой - в торговом центре «Океания» на Кутузовском проспекте. 
 
  
В Москве на Лубянке, между торговым центром "Наутилус" и отелем St. Regis откроется новый магазин одежды класса люкс под брендом ВУМ (название по аналогии с ЦУМом и ГУМом). Владелец проекта - Владимир Давиди, известный как один из крупнейших в стране поставщиков элитной косметики. 
 

Шведская компания IKEA планирует запустить онлайн-продажи в Московском регионе. Сейчас ритейлер ведет переговоры с операторами доставки товаров и расширяет подмосковный склад. Уже несколько лет IKEA тестирует продажи через интернет в России: в 2013 году первый онлайн-гипермаркет компания запустила в Омске, потом к эксперименту добавились еще два десятка городов, среди них Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Тюмень и т.д.  
 

После реконструкции центральных московских улиц на место дорогих бутиков и ресторанов могут прийти более демократические заведения, ориентированные на прогуливающуюся публику. Наблюдается процесс демократизации стрит-ритейла. По словам экспертов, стрит-ритейл вынужден меняться. «Появляются магазины импульсного спроса, [предприятия] общепита, ориентированные на молодежную, активную аудиторию», - рассказала начальник отдела стратегического консалтинга JLL Юлия Никуличева. 
время публикации: 13:05  24 сентября 2016 года
0
Теги: ТОП

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НРР 2018
BBI Голдсмит