0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Главу «Почты России» подозревают в незаконном назначении премии своим замам

Главу «Почты России» подозревают в незаконном назначении премии своим замам
Для уголовного преследования Дмитрия Страшнова нашли новый повод
Прокуратура направила в Следственный комитет (СК) новые материалы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела против главы «Почты России» Дмитрия Страшнова. На этот раз его подозревают в незаконном назначении премии своим замам, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах. 

В ноябре прошлого года у прокуратуры возникли вопросы к Дмитрию Страшнову. Они заявили, что премия топ-менеджера в размере 95,4 млн рублей по итогам работы предприятия в 2014 году была начислена незаконно, он должен был получить до 3,2 млн рублей. Также было установлено, что в 2014 году при заключении контракта со Страшновым не была определена величина норматива возможного вознаграждения. Это и позволило существенно его завысить. Кроме того, трудовой договор не был согласован с правительством. Данное требование прописано в постановлении о полномочиях ФГУПов. 

Теперь поводом для возбуждения еще одного уголовного дела стала проверка московской прокуратуры, в ходе которой были изучены материалы «обоснованности начисления и выплаты премиальных вознаграждений» заместителям Страшнова. Следователей интересовал период с 2014 по 2015 год.

В августе 2014 года глава «Почты России» утвердил положение о премировании сотрудников, согласно которому, премии по итогам года начисляются только в случае выполнения 80% от поставленных задач или «средневзвешенного процента целей предприятия». Прокуратура получила материалы от управления федерального казначейства по Москве, в которых говорится о том, что в 2014 году убытки «Почты России» от падения продаж превысили 4 млрд руб. А «по значительному количеству показателей» запланированные результаты достичь не удалось, они даже снизились по сравнению с 2013 годом. В 2015 году выручка «Почты России» выросла на 6%. При этом в отчете о финансово-хозяйственной деятельности Страшнов указывал, что в 2014 и 2015 годах «Почта России» имела чистую прибыль — 1,253 и 1,578 миллиарда рублей соответственно.

В итоге, в мае 2015 года заместителям было выделено по итогам ударного труда в 2014 году 89,5 миллиона рублей. В сентябре того же года, по итогам уже 2015 года заместителям было выплачено 179,7 миллиона рулей. На сайте «Почты России» говорится, что у Страшнова десять заместителей, а также имеющий такой же ранг главный финансовый директор. В прокуратуре считают, что премированием чиновников глава ФГУП «причинил ущерб своему предприятию».

время публикации: 09:27  22 февраля 2017 года
0
Теги: Почта России , Генпрокуратура

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
BMW test
BBI Голдсмит