0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

«Глория джинс» перевела штаб-квартиру из Ростова-на-Дону в Москву

«Глория джинс» перевела штаб-квартиру из Ростова-на-Дону в Москву
Одна из крупнейших в России сетей по продаже одежды не отказывается от планов по открытию офиса в Гонконге.
«Глория джинс» перевела штаб-квартиру из Ростова-на-Дону в Москву. Об этом "Ведомостям" рассказал основатель и владелец компании Владимир Мельников. 

По данным издания, компания арендовала площади на «Арма заводе». Источники, близкие к разным сторонам сделки, отмечают, что всего было арендовано около 3500 кв. м. До конца года «Глория джинс» расширит площадь до 5000 кв. м, а в 2017 г. – до 10 000 кв. м, говорит сам Мельников. Консультантом сделки выступила компания JLL.

По мнению директора департамента Knight Frank Константина Лосюкова, стоимость аренды на "Арма заводе" сейчас составляет около 25 тыс. руб за 1 кв. м.  

Двумя годами ранее в одном из своих интервью Мельников говорил, что компания подумывает перенести штаб-квартиру в Гонконг. Топ-менеджер объяснил, что на сегодня российская столица станет своеобразным мостом. Так работают, по его словам, многие международные компании: центральный офис в Нью-Йорке, а развитие – в Лос-Анджелесе или штаб-квартира в Германии, а развитие – в Гонконге. Офис в Гонконге отвечает за работу с азиатским рынком, а высшее руководство, маркетинг и управление продажами переведены в Москву. Москвичи образованнее, уровень кадров здесь выше, рассуждает Мельников; но они должны понимать, что Москва не весь мир, а его часть, и очень небольшая. 

Желание иметь офис в Москве есть у всех сильных региональных брендов, говорит гендиректор Y-Consulting Дарья Ядерная. Производитель сумок из Пензы «Аскент» намерен открыть в Москве офис по маркетингу, активно работает в столице и «Обувь России», приводит она примеры. Арендные ставки в Москве снизились, а предложение офисных площадей расширилось, констатирует Михаил Бурмистров из «Infoline-аналитики». Управление производством лучше оставить в Ростове, считает он, а маркетинг, розницу, логистику разумнее координировать из Москвы, тем более если компания планирует выход на международный рынок. 
 
время публикации: 09:00  09 марта 2016 года
0
Теги: Глория Джинс

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НРР 2018
BBI Голдсмит