0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Индустрия моды отреагировала на победу Трампа

Индустрия моды отреагировала на победу Трампа
Многие члены модного сообщества выказали пренебрежение в условиях неопределенности

Представители fashion-индустрии отреагировали на победу Дональда Трампа в выборах президента США. Позиция будущего американского лидера по вопросам иммиграции и торговли у многих вызывает беспокойство. Самые интересные комментарии членов модного сообщества представил портал Businessoffashion.com.

Алекс Болен, генеральный директор Oscar de la Renta: «Мода - это выражение здесь-и-сейчас, не вчера и не завтра. Наша принципиальная задача как дизайнеров - предложить способ одеться, который является адекватным отражением нашего времени, мира, в котором мы живем. Американский народ выразил свое сильное стремление к переменам. Мода также должна реагировать. Мы с нетерпением ждем вызова».

Стивен Колб, президент и главный исполнительный директор Совета модных дизайнеров Америки: «Я беспокоюсь о позиции Трампа по вопросам иммиграции, и как это повлияет на работников нашей промышленности: от швей до студентов-дизайнеров, которые приезжают сюда учиться и хотят остаться. Я беспокоюсь об имидже американских брендов за рубежом. Я беспокоюсь о позиции Трампа по вопросам торговли, и какое влияние это окажет на цепочки поставок. Я всем сердцем надеюсь, что будущий президент сможет отложить в сторону свою уродливую риторику и объединить страну».

Диана фон Фюрстенберг, дизайнер и основатель Diane von Furstenberg: «Мы должны верить, что наше будущее находится в наших руках. Более чем когда-либо мы должны верить в хороших и добрых людей. Более чем когда-либо мы должны учиться, учиться, быть открытыми, щедрыми и проявлять сострадание. Более чем когда-либо мы должны быть примером добра. Любой голос, который у нас есть, мы должны использовать, чтобы влиять на других».

Филлип Лим и Вэнь Чжоу, соучредители 3.1 Phillip Lim: «Наше сообщество пребывает в шоке и недоумении. Неописуемое, непоколебимое мрачное облако надвинулось на улицы Нью-Йорка, на подземные переходы, оно ощущается и здесь, в нашей собственной студии. Тем не менее, мы верим в силу оптимизма и надежды. Мы объединимся с членами нашей команды, модной индустрии и страны в целом, чтобы двигаться вперед. Мы не можем допустить, чтобы эти выборы откинули нас назад, мы пойдем вперед. Мы, безусловно, сильнее вместе».