0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Иск о банкротстве «Юлмарта» назвали «странной» попыткой воздействия на ритейлера

Иск о банкротстве «Юлмарта» назвали «странной» попыткой воздействия на ритейлера
Накануне стало известно о том, что инвестиционный фонд Franklin Templeton Asset Management Limited подал иск о банкротстве группы Ulmart Holdings, которая является материнской компанией онлайн-ритейлера «Юлмарт». По информации одного из источников RNS, истец требует взыскать с Ulmart Holdings $600 тысяч в рамках оказания Franklin Templeton консультационных услуг.  

«Мы действительно общались с инвестфондом Templeton Asset Management Limited в прошлом году на предмет партнёрства с «Юлмартом», - комментирует председатель совета директоров интернет-ритейлера Дмитрий Костыгин. - Между нами был подписан ряд соглашений, предусматривающих проведение c их стороны due diligence (консультантами выступали, в частности, Bain, Ernst & Young и Linklaters). Но уже к осени 2015 года планы у фонда, вероятно, изменились, они пропали. Затем в прессе появилась новость о том, что российский офис закрыли, а Марка Мобиуса отправили в Гонконге на пенсию. Буквально недавно к нам вернулся представитель Templeton Артём Литвинов с предложением компенсировать расходы на due diligence, отчёта по которому мы даже не видели. В итоге они таким странным образом, с помощью иска в стране, где мы не присутствуем, пытаются на нас воздействовать». 

До этого также сообщалось о том, что совладельцы интернет-ритейлера «Юлмарт» Алексей Никитин и Михаил Васинкевич подали в суд на мажоритарных акционеров компании Дмитрия Костыгина и Августа Мейера, требуя обязать своих партнеров выкупить их доли в компании по определенной цене. Соответствующий иск зарегистрирован в Международном арбитраже Лондона.  

«Ни я, ни Август Мейер не в курсе каких-либо поданных против нас исков и услышали об этом впервые из утренних газет», - подчеркнул Дмитрий Костыгин. Он также уточнил, что Алексей Никитин вышел из состава акционеров «Юлмарта» более года назад, добавив, что «подобные шутки» не могут оказать на деятельность «Юлмарта» никакого влияния. 

Напомним, что «Юлмарт» был основан в 2008 году Алексеем Никитиным. В марте 2016 года сообщалось о том, что он решил выйти из капитала ритейлера, продав 20% компании Ulmart Holding Васинкевичу. По данным источника «Коммерсанта», после закрытия сделки 46% Ulmart Holding должно было быть у Васинкевича, 28% — у Мейера, а 26% — у Костыгина. 
 
время публикации: 13:38  21 сентября 2016 года
0
Теги: Юлмарт

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НРР 2018
BBI Голдсмит