0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Конкурсный управляющий банкротящейся «Ладоги» пытается вернуть акцизы

Конкурсный управляющий банкротящейся «Ладоги» пытается вернуть акцизы
Суд также попросили признать недействительными сразу несколько сделок.
Конкурсный управляющий банкротящегося производителя водки «Ладога» Андрей Шутилов попросил суд признать недействительными несколько сделок группы и выплату акцизов. Об этом пишут "Ведомости". 

Речь идет о 16 сделках "Ладоги" по перечислению 692 млн руб. в бюджет в счет акциза за декабрь 2014 года. Такая информация содержится на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве. Соответствующее заявление Шутилов подал в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области еще в начале декабря, рассмотрение назначено на 4 февраля. 

Также Шутилов просит суд признать недействительными сделки с несколькими партнерами и аффилированными структурами. Среди них – сделки с ООО «Классика интернешнл», ЗАО «Холдинговая компания «Ладога», ООО «Английская, 14», чешский производитель алкоголя Fruko-Schulz (куплен «Ладогой» в 2012 г.) и др. 

Опрошенные изданием юристы объясняют такие действия желанием вернуть средства в конкурсную массу. По их логике, Шутилов при изучении документов мог обнаружить, что часть платежей или имущества была выведена накануне банкротства. По словам руководителя судебной практики LWX Юлии Костиковой, при установлении всех признаков подозрительной сделки всё подлежит возврату в конкурсную массу должника. Акцизы же по российскому Налоговому кодексу полностью зачисляются в федеральный бюджет, напоминает партнер адвокатского бюро А2 Михаил Александров. В текущей экономической ситуации выиграть спор у бюджета будет нелегко, опасается он. 
 
 
время публикации: 17:09  15 декабря 2015 года
0
Теги: алкоголь, акцизы

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НРР 2018
BBI Голдсмит