0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Корейская CJ CheilJedang приобрела производителя пельменей «Равиоли»

Корейская CJ CheilJedang приобрела производителя пельменей «Равиоли»
Сумма сделки могла составить не менее 1 млрд рублей

Корейская CJ CheilJedang консолидировала петербургского производителя пельменей ООО «Равиоли», выкупив 100% компании. Сделка была закрыта еще на прошлой неделе, пишут «Ведомости» со ссылкой на совладельца компании Дмитрия Слесарева.

Сумму сделки спикер не озвучивает. Однако, как считает один из источников издания, она могла составить не менее 1 млрд рублей. Данная цена обусловлена стагнирующим рынком и большой кредиторской нагрузкой компании.

ООО «Равиоли» основано в 1994 г. Выпускает замороженные изделия (пельмени, вареники, блинчики, котлеты) под марками «Равиоли», «Равиолло», «Снежная страна», «Ермак. Иркутские» и «Сибирский размер», а также мороженое. Выручка компании за 2015 г. – 1,3 млрд рублей, чистый убыток – 27 млн рублей. Кредиторская задолженность на конец 2015 г. составляла 133 млн рублей. 

CJ CheilJedang основана в 1953 г. как производственное подразделение Samsung, выпускала сахар и муку. Специализируется на производстве продуктов питания и биоинженерных технологиях. В портфеле CJ CheilJedang около 30 брендов, в том числе Bibigo (пельмени, фрикадельки, соусы и проч.).

время публикации: 11:44  09 июня 2017 года
0
Теги: пельмени

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НРР 2018
BBI Голдсмит