Новости сегодня
Все новости →Кожевниковский пивзавод начнёт производство моцареллы
время публикации: 15:44 15 сентября 2014 года
Томская «Пивоварня «Кожевниково» к 2017 году планирует наладить производство моцареллы из козьего молока. Об этом пишет Интерфакс» со ссылкой на начальника научно-производственного отдела компании Евгения Ефименко.
На данный момент технология готовится к лабораторным испытаниям, завод уже заказал сычужные ферменты и молочные закваски. Сырьё компания намерна закупать на одной из ферм Кожевниковского района Томской области. Инвестиции в проект оцениваются на уровне 6-7 млн руб.
По словам Е.Ефименко, технология производства пива гораздо сложнее, чем моцареллы. При этом завод в первую очередь намерен направить средства на развитие основной специализации — выпуска пива и безалкогольных напитков, и лишь затем инвестировать в непрофильное производство сыров.
Самое популярное
- Новые потребители товаров FMCG — кто они?
- Что такое pop-up магазины, и почему этот формат так популярен сегодня
- Как удержать курьеров и повысить их лояльность: практики Яндекс Еды
- Как правильно оценить ассортимент, чтобы офлайн-магазин приносил прибыль?
- Покупательские привычки: как мы покупаем и как нам продают