0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Кредиторы не одобрили план реструктуризации долга Тельмана Исмаилова

Кредиторы не одобрили план реструктуризации долга Тельмана Исмаилова
Экс-глава Черкизовского рынка Тельман Исмаилов предложил план реструктуризации долга на 16 лет в период с 2017 по 2032 гг. Согласно документу, бизнесмен выплатит единовременно 4 млрд рублей из предъявленных 156,7 млрд, если его не признают банкротом. Однако, как пишет RNS, кредиторы его предложение не поддержали.

Исмаилов планировал выплачивать долги за счет двух источников доходов — личного заработка, а также аренды и продажи недвижимости. Так, с января бизнесмен занимает должность вице-президента головной компании АСТ — ООО «Группа АСТ-89Г». Его ежемесячный оклад – 250 тыс. рублей.

Что касается недвижимости, то в документах числятся земельный участок в Одинцовском районе площадью 2467 кв. м кадастровой стоимостью 13,92 млн рублей, еще один участок в Подмосковье площадью 200 кв. м стоимостью 485,62 млн, жилой дом во французских Альпах совместной собственности за €25 млн, находящийся в залоге Deutsche Bank, и также являющуюся предметом залога квартире в Одинцовском районе площадью 349 кв. м кадастровой стоимостью 25,6 млн рублей. 

В конце января Арбитражный суд отказался рассматривать жалобу бизнесмена Исмаилова, тем самым подтвердив законность признания его банкротом. Процедура банкротства в отношении экс-владельца Черкизовского рынка была начата в августе 2016 года в связи с иском банка ВТБ, которому Исмаилов задолжал 17,4 млрд руб.

В декабре 2015 года суд уже признавал Исмаилова банкротом (заявление тогда подавал кредитор Борис Зубков), однако уже в марте 2016 года апелляционный суд отменил это решение.


время публикации: 17:14  15 февраля 2017 года
0
Теги: Тельман Исмаилов

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НРР 2018
BBI Голдсмит