Крымская винодельческая компания «Массандра» и Севастопольский винодельческий завод выпустили первую партию шампанского под маркой «Массандра». Шампанское уже начали поставлять в магазины, пишет RNS со ссылкой на пресс-службу компании.
«Как и планировали, первое шампанское "Массандры" мы выпустили к началу курортного сезона. Это белое игристое брют, белое полусладкое и розовое полусладкое. В ближайшее время к выпуску готовятся три сортовые марки — сладкое розовое мускатное "Крымское", сладкое белое мускатное "Крымское" и брют белый "Кокур"», — отметила гендиректор предприятия Янина Павленко.
Совместную работу по выпуску шампанского «Массандра» и конвейера ГУП «Севастопольский винодельческий завод» начали еще в 2016 году. Планируется, что в 2017 году будет выпущено не менее 500 тыс. бутылок. Шампанское будет продаваться в Крыму и на материковой части России. В «Массандре» уточнили, что первые заказы на игристое вино уже поступили из Ростова-на-Дону.
Гендиректор «Массандры» также напомнила, что в этом году предприятие выпустит шампанское и на собственных мощностях. На нынешних мощностях «Массандры» игристые вина никогда ранее не выпускались.