0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

«Лента» избавилась от кредитов с залогами

«Лента» избавилась от кредитов с залогами
В залоге были собственные магазины ритейлера.
В конце июня «Лента» и ЕБРР договорились о прекращении кредитного договора, в рамках которого ритейлер выплатил долг в 4,55 млрд рублей и освободил всю заложенную недвижимость от обременения. На конец прошлого года у сети были заложены земельные участки и здания на 26 млрд рублей и на 3,96 млрд рублей в начале 2016 года. Однако к июлю ритейлер избавился от кредитов с залогами.  

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на отчетность ритейлера, в первом полугодии «Лента» увеличила свои торговые площади на 36% против 28% в сумме у ближайших трех конкурентов - «Магнита», X5 Retail Group и «О’кей». 

Что касается кредитов, то ЕБРР одобрил кредит ритейлеру в 2014 года. Полученные средства планировалось направить на развитие сети в регионах и строительство двух новых складов. Недвижимость ритейлера также была заложена и по кредитам ВТБ. 

Всего в залоге у банков находились «существенные активы <...> большинство магазинов «Ленты». «Любой дефолт по подобному финансовому обязательству может привести к потере «Лентой» всех или значительной доли ее активов», – предупреждал ритейлер потенциальных покупателей ее ценных бумаг. Высвобождение недвижимости от обременения позволит сети более гибко подходить к развитию: продавать менее интересные объекты, а также без дополнительных согласований с банками работать с остальными земельными участками и магазинами, поясняет она. 
 
время публикации: 09:25  26 августа 2016 года
0
Теги: Лента, ритейлеры

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НРР 2018
Стоматология