0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Модные дома скупают крокодиловые фермы в Австралии

Модные дома скупают крокодиловые фермы в Австралии
После многочисленных скандалов с жестоким обращением животных ведущие модные дома решили взять контроль над ситуацией в свои руки. Некоторые из них частично спонсируют деятельность крокодиловых ферм, другие же предпочитают их просто выкупать.

В модной индустрии Австралия прежде всего ассоциируется с крокодиловыми фермами. А крокодиловая кожа, как известно не понаслышке, высоко ценится в данном бизнесе. Модные дома, в частности, Louis Vuitton и Hermes, все чаще выкупают местные фермы, где выращивают крокодилов. Сумки из крокодиловой кожи можно продать за сотни тысяч долларов.

Как рассказывает менеджер одной из австралийских ферм Ник Стивенс, компании, выпускающие товары роскоши, действительно заинтересованы в приобретении качественной крокодиловой кожи. Товары из такого материала имеют большой спрос и продаются в разных странах мира. Некоторые компании, такие как Louis Vuitton, предпочитают контролировать процесс выращивания крокодилов и последующей добычи кожи. 


Кожа одного крокодила стоит примерно тысячу долларов, что кажется неимоверно дорого. Однако эта цифра не идет ни в какое сравнение с тем, сколько люди платят за конечный продукт, отмечает корреспондент BBC Джон Доннисон. 

Производством сумок из крокодиловой кожи славится французский модный дом Hermes. Одна из его сумок Birkin, названная в честь знаменитой британской певицы и модели Джейн Биркин, была продана на аукционе Christie’s за рекордные 223 тыс. долларов. На одну такую сумку уходит кожа двух-трех крокодилов. Путем несложных вычислений можно подсчитать, какую прибыль в итоге приносят сумки из крокодиловой кожи компаниям.

Однако модным брендам приходится тщательнее следить за тем, из чего изготавливаются их люксовые товары. Та же Джейн Биркин потребовала от Hermes переименовать коллекцию сумок, названную в ее честь. До этого внимание британской звезды привлек доклад организации «Люди за этичное отношение к животным» (РЕТА), где рассказывалось о том, как добывают крокодиловую кожу на фермах в Техасе и Зимбабве. Согласно опубликованным данным, крокодилов кидали в бетонные колодцы и жестоко забивали до смерти.

В Hermes ужаснулись данной информации. Компания даже проводила собственное расследование в отношении упомянутых ферм. А просьба Джейн Биркин сменить название линейки сумок никак не ухудшила многолетнюю дружбу и сотрудничество между модным домом и знаменитой актрисой.  

время публикации: 10:28  25 августа 2015 года
0
Теги: Hermes, fashion

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Manzana
Спецпроекты
Синергия Insight форум 24-25 апреля