0/5

Новости сегодня

16:40 Исследование: более трети россиян предпочитают заказывать электронику из-за рубежа
16:15 Сколько работодателей сталкиваются с бесполезными сотрудниками
15:50 Второй универмаг Trend Island открылся в Москве через 8 лет после запуска первого
Как франчайзеры теряют деньги: самые частые причины
15:25 Как правильно расшифровать характеристики бриллианта
15:00 Дефицит складов в Петербурге и Ленобласти в ближайшие два года превысит 1 млн. кв. метров
14:35 Wildberries сможет самостоятельно распродавать товары селлеров-должников
Как ритейлу выбрать CDP-платформу
14:10 «Стокманн» станет собственником российского бизнеса Hugo Boss
13:45 На маркетплейсах вырос спрос на книги, снятые издательством с продажи
13:20 Lamoda назвала самые популярные спортивные товары этой весны
Какими качествами должны обладать идеальные менеджеры и РОПы
12:55 Цены на хлеб в первом квартале 2024 года выросли почти на треть
12:30 Арбитраж поддержал признание недействительным отказ Carlsberg от лицензионных соглашений с «Балтикой»
12:05 «Магнит» увеличит в два раза число пекарен в магазинах «у дома»
5 правил проведения воркшопа для разработки новой стратегии бизнеса. Опыт RNT Group и «Ситилинк»
11:40 Ozon fresh объявил о новом этапе развития и привлечении амбассадора
11:15 Wildberries по итогам 2024 года ожидает рост товарооборота примерно на 60%
10:50 Презентация новых продуктов компании Apple назначена на 7 мая
Все новости →

“Мухи отдельно, а котлеты отдельно”, - Минсельхоз предлагает маркировать мясо

“Мухи отдельно, а котлеты отдельно”, - Минсельхоз предлагает маркировать мясо
время публикации: 22:50  17 октября 2014 года
 С тех пор, как были введены санкции на импортные продукты, словосочетание “фермерские продукты” приобрело невиданную доселе популярность и магическое воздействие на покупателей. Теперь во всех ресторанах в меню значатся блюда из фермерских продуктов. Доходит до смешного: можно даже встретить палатку с шаурмой, на которой гордо написано “фермерское мясо”. А вот как проверить, действительно ли это фермерское мясо, и мясо ли российского фермера или какого-нибудь аргентинского?

Дабы у российского покупателя не осталось больше никаких сомнений, Минсельхоз советует указывать страну производителя при маркировке мяса. По словам министра сельского хозяйства Николая Федорова, на данный момент реализация мяса и в оптовой, и в розничной торговле осуществляется без указания страны происхождения, что вводит покупателей в заблуждения. Ведь на импортном мясе, разделанном и упакованном в России, клеится этикетка с наименования адреса российского производителя. При этом страна происхождения на маркировке не указывается, сообщает РИА Новости. По мнению Николая Федорова, принятие подобного решения увеличит спрос на отечественное мясо, поскольку последние маркетинговые исследования подтверждают высокую востребованность у российских потребителей продукции отечественного производства.