0/5

Новости сегодня

17:30 ВкусВилл открыл первый даркстор в Новороссийске
17:05 «Леруа Мерлен» отказалась от продажи товаров, содержащих асбест и глифосат
16:40 Исследование: более трети россиян предпочитают заказывать электронику из-за рубежа
Как франчайзеры теряют деньги: самые частые причины
16:15 Сколько работодателей сталкиваются с бесполезными сотрудниками
15:50 Второй универмаг Trend Island открылся в Москве через 8 лет после запуска первого
15:25 Как правильно расшифровать характеристики бриллианта
Как ритейлу выбрать CDP-платформу
15:00 Дефицит складов в Петербурге и Ленобласти в ближайшие два года превысит 1 млн. кв. метров
14:35 Wildberries сможет самостоятельно распродавать товары селлеров-должников
14:10 «Стокманн» станет собственником российского бизнеса Hugo Boss
Какими качествами должны обладать идеальные менеджеры и РОПы
13:45 На маркетплейсах вырос спрос на книги, снятые издательством с продажи
13:20 Lamoda назвала самые популярные спортивные товары этой весны
12:55 Цены на хлеб в первом квартале 2024 года выросли почти на треть
5 правил проведения воркшопа для разработки новой стратегии бизнеса. Опыт RNT Group и «Ситилинк»
12:30 Арбитраж поддержал признание недействительным отказ Carlsberg от лицензионных соглашений с «Балтикой»
12:05 «Магнит» увеличит в два раза число пекарен в магазинах «у дома»
11:40 Ozon fresh объявил о новом этапе развития и привлечении амбассадора
Все новости →

Мусульмане и веганы стали причиной снижения потребления свинины в Германии

Мусульмане и веганы стали причиной снижения потребления свинины в Германии
время публикации: 17:12  13 июля 2017 года
Теги: Германия
Источник: Lenta.ru
Три года подряд в Германии снижалось потребление ветчины, сосисок и других видов продуктов из свинины
Свинина по-прежнему остается самым популярным видом мяса у потребителей в Германии (занимает долю в 50 процентов), но быстро теряет позиции в конкурентной борьбе с говядиной и птицей. Спрос на свинину в стране упал до минимума с 2005 года. Об этом в среду, 12 июля, пишет Lenta.ru со ссылкой на данные Agriculture Market Information (AMI).

Три года подряд в Германии снижалось потребление ветчины, сосисок и других видов продуктов из свинины, отмечает агентство. В AMI сообщили, что это связано с изменением предпочтений населения — люди покупают более полезную пищу, растет количество вегетарианцев. Кроме того, свою роль сыграл рост числа мигрантов и беженцев, которые не потребляют свинину по религиозным соображениям.

AMI также сообщило, что в 2016 году уровень потребления свинины в ФРГ снизился до 36,2 килограмма на человека в год. В 2011 году этот показатель составлял 40,1 килограмма.

Bloomberg пишет, что во многих немецких пивных и ресторанах теперь все чаще можно найти веганские и вегетарианские блюда — например, колбаски без мяса. Под изменение структуры потребления подстраиваются и производители: мясокомбинат Ruegenwalder Muehle Carl Mueller продает вегетарианские сосиски и ветчину (компания сократила продажи мяса на пять процентов, а спрос на вегетарианские продукты вырос на треть в 2016 году).

По сведениям Союза вегетарианцев ФРГ, примерно 10 процентов жителей страны стараются не питаться мясом. 10 лет назад таких было меньше одного процента.

По разным оценкам, в Германии проживает от четырех до пяти миллионов мусульман. Министерство иностранных дел ФРГ отмечало, что в 2017 году в страну может въехать 200-300 тысяч беженцев из Сирии и Ирака. По данным системы Erstverteilung der Asylbegehrenden (EASY; первичное распределение желающих получить убежище), с сентября 2015 года по июль 2016-го в Германию попало почти миллион беженцев из мусульманских стран.