0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

На Enter давят поставщики

На Enter давят поставщики
Против онлайн-ритейлера Enter настроены собственные поставщики.

За последние три месяца в арбитражный суд подали иски около 39 контрагентов компании, которые предъявляют требования в сумме более 460 млн руб. Причем более половины от этой суммы требует дистрибутор электроники и бытовой техники ООО «ТД «Абсолют». В числе других контрагентов - поставщики электроники, мебели, техники и текстиля.

Об этом пишет «Коммерсант» в пятницу, 27 марта, ссылаясь на данные арбитражного суда. Издание подчеркивает, что в настоящий момент ситуацию осложняет затянувшийся конфликт между основателем «Связного» Максимом Ноготковым и его новым контролирующим акционером Олегом Малисом. 

Напомним, что 10 ноября 2014 года кредиторы направили уведомление о дефолте по долгу на имя основного владельца ГК «Связной» Максима Ноготкова. В качестве залога был прописан контрольный пакет акций кипрской Trellas Enterprises Limited, посредством чего осуществляется владение всеми активами Максима Ноготкова. Trellas Enterprises Limited не смогла рассчитаться по кредиту ОНЭКСИМа Михаила Прохорова на 120 млн долларов, после чего права требования по этому кредиту в декабре прошлого года выкупила компания Solvers Олега Малиса.

В настоящий момент ООО «Энтер» на 100% принадлежит кипрской Apivalas Holdings Limited. Компанию, в свою очередь, контролирует Trellas Enterprises Limited. 

время публикации: 09:03  27 марта 2015 года
0
Теги: Связной, суд, долг, Enter Связной

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Manzana
Спецпроекты
Синергия Insight форум 24-25 апреля